学习指导
工作部署  
您现在的位置: 首页 >> 学习指导 >> 工作部署 >> 正文

欧阳晓平院士应邀到我校举办座谈会

  添加日期:2020-05-11  点击数量:

近日,中国工程院院士欧阳晓平应邀到我校座谈,计测学院和光电学院等教师参加了座谈会,副校长金尚忠主持会议。
座谈会上,欧阳晓平院士以如何选择科研方向、凝炼成果和申报科技成果为主题,他建议紧密围绕国家政策,从计量的角度出发,不断凸显计量特色。他对撰写材料提出了四点建议,一是要注重意义和价值,不能简单就事论事,要体现价值、引人注目;二是要注重提炼科学问题,明确困难和挑战;三是要注重总结归纳别人失败的原因,通过应用国际前沿手段不断提升技巧和拓展途径;四是要有切实的预期结果,有效梳理可能的应用和对技术的推动。最后他以牡丹虽美空入目、枣花虽小结果实为结语,提出科研工作要脚踏实地、做出成果。
据悉,欧阳晓平院士先后获得中国科技青年奖、求实杰出青年奖、全国百篇优秀博士论文、全国优秀科技工作者、何梁何利科学技术进步奖等荣誉,获得国家技术发明二等奖1项、三等奖2项,国家科技进步二等奖2项,部委级科技进步一等奖5项、二等奖5项等。 



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有