学习指导
工作部署
您现在的位置: 首页 >> 学习指导 >> 工作部署 >> 正文

校团委举办团干部专题培训讲座

添加日期:2020-06-06  点击数量:

为进一步加强团干部的公文处理能力,提升团干部公文写作水平,规范公文写作的规范性、科学性,6月1日,校团委举办了公文写作专题讲座。各学院团委书记、副书记和校团委全体工作人员参加了本次培训。
      本次培训邀请党办校办副主任钱佳琦授课,他首先对公文的重要性作了阐述,并从公文概述、常用公文浅析和公文写作中容易出现的错误三个方面作了专题辅导。钱佳琦结合公文写作规范要求和自身工作实践经历,例举公文实例进行剖析,针对高校公文写作存在的问题、行文的规范、写作的思路和技巧作了详细的讲解。本次培训有助于团干部树立公文规范意识,夯实理论文字功底,培养良好的公文写作习惯。
      会后,校团委还进行了2020年全国两会精神专题学习,并部署近期共青团工作。

• 附件【图片1.png】已下载