学习指导
工作部署  
您现在的位置: 首页 >> 学习指导 >> 工作部署 >> 正文

关于举办“我心向党 百画百作迎百年”庆祝中国共产党建党100周年主题作品大赛的通知

通讯员:闫瑜   添加日期:2021-03-19  点击数量:

 

各党委(党总支),各学院、各部门:
    百年贺伟业,艺苑竞风华。为喜迎中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展示党的宝贵经验,全面为建党百年营造浓郁氛围,激励广大师生为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗,学校决定举办“我心向党 百画百作迎百年”庆祝建党100周年主题作品大赛,现将有关事宜通知如下:
    一、活动主题
    “我心向党 百画百作迎百年”庆祝中国共产党建党100周年
    二、征稿内容
    围绕活动主题,从中国共产党的百年风雨、百年奋斗中汲取滋养、激发灵感,讴歌党、讴歌人民、讴歌社会主义、讴歌改革开放、讴歌新时代、讴歌红船初心,创作出一批有高度有深度有角度的艺术精品,展现百年大党的风华正茂,为庆祝建党百年献礼。
    三、征稿对象
    本次征集面向学校全体师生、校友和离退休教职工。
    四、征稿时间
    即日起至2021年3月30日
    五、征稿要求
    此次征稿作品分主题绘画、书画、摄影、海报、征文五个赛道进行征集。
    (一)第一赛道:“百年辉煌 继往开来”主题绘画征集
    1.作品类型:包括水彩、水粉、油画、素描等方式。
    2.作品尺寸与要求:绘画成品纸张尺寸为4开(38.9cm×54.6cm),所有作品不需要装裱。
    3.内容要求:以建党100周年重要历程节点为素材,创作主题突出、内涵丰富、富有美感的作品。(具体历程节点可参考附件1)
    4.投稿方式:于3月10日前,将纸质作品及作品登记表(附件2)交至图书馆十楼1022办公室,联系人:沈伟,联系方式:87676208,联系地址:浙江省杭州市下沙学源街258号中国计量大学艺传学院。
    (二)第二赛道:书画作品征集
    1.作品类型:包括书法、国画。
    2.作品尺寸与要求:书体不限,楷、隶、行、草、篆均可,其中草书、篆书需另附正楷释文,以毛笔书法为主,作品纸张尺寸不超过280cm×120cm;硬笔书法作品纸张尺寸不小于A4(21cm×29.7cm);国画作品尺寸不超过四尺整纸(136cm×68cm)。要求充分体现主题。
    3.投稿方式:于3月25日前,将纸质作品及作品登记表(附件2)交至宣传部(明德南楼404),联系人:谢斌,联系方式:87676189,联系地址:浙江省杭州市下沙学源街258号中国计量大学党委宣传部。
    (三)第三赛道:摄影作品征集
    1.作品规格:摄影作品长边不少于2400像素,分辨率不低于300DPI,JPG格式。
    2.作品要求:摄影作品可以是单照也可以是组照。如果是组照参赛,则一组作品控制在3-5张,组照作品可以是不同角度的同处场景,也可以是相关联的多处场景;拍摄作品形式、风格、创作时间不限,彩色黑白均可,须原创作品,电脑合成作品视为无效。
    3.内容要求:内容真实、准确、具体,弘扬主旋律,体现正能量,主题突出。
    4.投稿方式:投稿邮件主题注明“我心向党 百画百作迎百年”字样。作品及作品登记表(附件2)打包成一个压缩文件,把“作品名+作者名+联系方式”作为文件名,于3月25日前,通过电子邮箱投稿至xcb@cjlu.edu.cn,联系人:谢斌,联系方式:87676189。
    (四)第四赛道:海报作品征集
    1.作品尺寸:尺寸要求57cm(宽)×84cm(高),300DPI。投稿者需提交四色电子版文件(JPG格式,单个文件规格小于5M)。
    2.内容要求:可围绕红色历程、人物风采、时代新貌,依托历史素材和研究史料,运用丰富的表现形式和设计手法再现1921年至今近100年来的重大历史事件和杰出人物,再现百年来中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程和不朽功勋。要求主题突出、创意新颖、内涵丰富、富有美感。
    3.投稿邮件主题注明“我心向党 百画百作迎百年”字样。作品及作品登记表(附件2)打包成一个压缩文件,把“作品名+作者名+联系方式”作为文件名,于3月20日前,通过电子邮箱投稿至ycxgb21@163.com,联系人:张钺基,联系方式:15393406905。
    (五)第五赛道:主题征文活动
    1.作品类型:文体不限,包括散文、诗歌、赋等。
    2.作品要求:诗歌,100行以内;其他文体,字数800-3000字。
    3.内容要求:围绕庆祝建党100周年这一主线,书写百年来党团结带领全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的光辉历程,展现祖国和人民众志成城、团结奋斗、攻坚克难、昂扬向上的精神风貌;反映祖国大地不断繁荣发展的历史巨变;结合个人经历和所见所闻、个人取得的成就及生活发生的变化,进一步讲好红色故事、传承红色基因,抒发对中国共产党和社会主义新中国的热爱之情。要求语言精炼生动,情真意切,富有感染力。
    4.投稿邮件主题注明“我心向党 百画百作迎百年”字样。作品以word文件格式,作品及作品登记表(附件2)打包成一个压缩文件,用“作品名+作者名+联系方式”作为文件名,于3月30日前,通过电子邮箱投稿至heqiang@cjlu.edu.cn,联系人:贺强,联系方式:86914518。
    六、奖项设置与评选
    “我心向党 百画百作迎百年”庆祝建党100周年主题作品大赛5个赛道分别设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。获奖作品拟将在校内外进行展出。
七、其他事宜
    1.投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
    2.应征作品的标志图案和相关内容等不得对他人的注册商标、外观设计专利及受知识产权法保护的其他文本构成侵权。
    3.所有报送作品须为作者原创、首发。征集作品涉及抄袭等侵权行为均由作者本人承担一切后果,与征集单位无关。
    4.作品版权归活动主办方所有,主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。
    5.主办方对本次征集活动拥有最终解释权。


 

 附件1:建党一百周年历程时间节点.pdf

 附件2:庆祝建党100周年主题作品大赛登记表.xlsx 

 

组织部、宣传部、校友办、离退办、工会、团委、
人文外语学院、艺传学院、马院
2021年2月3日

 

 


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有