学习指导
工作部署
您现在的位置: 首页 >> 学习指导 >> 工作部署 >> 正文

机关党委关于召开理论中心组专题学习会的通知

添加日期:2021-04-01  点击数量:

机关党委中心组成员:
  为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,专题学习《习近平在浙江》采访实录,深入开展党史学习教育,切实提高思想认识和政治站位,在学懂、弄通、做实上下功夫,根据《党委宣传部关于召开“跟着总书记学党史”二级理论学习中心组专题学习会的通知》要求,机关党委决定召开理论中心组专题学习会。具体事项通知如下:
  一、学习会主题
  守好“红色根脉”,奋力争先创优
  二、学习内容
  1.习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
  2. 《习近平在浙江》访谈实录
  3. 习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神
  4. 习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
  5. 2004年时任浙江省委书记的习近平同志视察学校时的重要讲话精神
  6. 2021年全国“两会”精神
  7. 中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神
  8. 党史学习教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》精神
  9. 全省党史学习教育动员部署会会议精神
  10.中共浙江省委办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》
  11.学校党委(党总支)书记扩大会议暨党史学习教育部署动员会精神
  三、学习时间
  4月7日下午14:00
  四、思考问题
  1. 思考如何坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学好用好百年党史这本“生动教科书”,从党史中汲取智慧和力量,切实把党史学习教育成效转化为工作动力和发展成就?
  2.思考如何结合浙江省“红色根脉”资源和我校优势特色开展专题学习活动、专题宣讲活动,推进全面从严治党向纵深发展?
  3. 思考如何将学习《习近平在浙江》访谈实录融入到党史学习教育中,高标准高质量完成好党委部署的各项任务,结合自身工作实际,务求学有所得、学有实效,不断推动学校事业发展?
  4.思考如何将深入学习贯彻全国两会精神与党史学习教育活动结合起来,全面落实中国计量大学第一次党代会目标,围绕核心任务全力冲刺,围绕重点指标比学赶超,坚持用办学特色支撑国家和区域经济社会发展?
  五、学习要求
  各学习组组长要切实组织好本组的学习。各中心组成员要根据学习主题、内容和思考问题,认真自学并准备发言。因故不能参会的,须由本人或支部书记提出书面请假,说明请假具体事由,支部书记签字,提交机关党委(董忠泽,明德楼202办公室)。无故不参加理论学习的,按缺席记录。

机关党委
2021年3月31日