学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

青春心向党,建功新时代——材料学院开展特别主题团日活动

  添加日期:2019-05-05  点击数量:

       “今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”,革命先烈肝胆映河山,千古丹心,永垂青史。4月12日,材料科学与工程学院团委组织优秀团学骨干,赴浙江省革命烈士纪念馆开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。

      活动伊始,全体同学神情肃穆,向烈士纪念碑深深鞠躬。礼后,全体肃立,奏唱国歌。在庄严激昂的国歌中,同学们不禁想起长眠于此的先烈们为实现民族解放、国家独立和人民的幸福而英勇献身,他们与青山绿水同在,与日月星辰永存。为了表达对革命先烈的崇高敬意,同学们敬献花篮,低头默哀,沉重的缅怀,真挚的感恩。

      随后,吴建豪作为团员代表进行团旗下的演讲。“历史定格,英雄长眠。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下一篇新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方……青山肃立,绿水长歌,我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,努力学习,发奋图强,为祖国的建设贡献力量!”字字铿锵,感情饱满,道出了同学们对党对历史的心声。“我志愿加入中国共产主义青年团……”随着新团员的入团宣誓,老团员也重温了这庄严自豪的时刻。“我们是五月的花海 ,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳 ,用生命点燃未来”,如歌所唱,共青团员正肩负着党和国家赋予的重要历史使命,务必发扬革命传统,磨练意志,牢记人民期望,立鸿鹄之志报效祖国。团徽胸前带,旗下誓言宣,是一份自豪和骄傲,更是一份沉甸甸的使命。

      大地春色融入了无数先烈的热血和生命,血与火的革命与今天如火如荼的建设相辅相成,浑然一体。百年回眸,岁月悠悠,沉浸式的红色教育旨在让同学们牢记历史,缅怀历史,勿忘曾经列强欺凌,山河破碎;勿忘革命先烈日月当鼓,银河作弦,奏响民族命运的礼赞,头可断,肢可折,革命精神却不灭。

 

 

 

 

 


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有