学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

青春心向党,建功新时代——计测学院举办2019年暑期社会实践动员大会

  添加日期:2019-05-24  点击数量:

为鼓励和引导青年大学生积极主动参与到暑期社会实践中来,进一步加强社会主义核心价值观教育,在志愿服务中提高实践能力、增长才干,5月22日晚6点,计量测试工程学院在闻厅二楼报告厅面向2018级同学举行了2019年暑期社会实践动员大会。学院党委副书记邹志刚、团委赵静老师和2018级辅导员王江飞老师出席了此次动员大会。

王江飞首先就暑期社会实践相关内容进行了介绍。暑期社会实践是我校学生的一门必修课,每一名大一学生都要积极主动参与其中。在开展暑期社会实践的过程中,必须做好充分准备,做到未雨绸缪。他鼓励大家以班级或团队的形式开展暑期社会实践,在协作的氛围中为达成共同目标群策群力。参考去年的评优标准,王老师重点介绍了暑期社会实践的选题、申报,并对组队和安全问题作了具体要求。

2018年学院暑期两支优秀社会实践团队的负责人给大家作了经验交流和分享。“春泥筑梦,量爱驻田”团队负责人--17测控5班的潘家乐重点介绍了前期筹备工作:要集思广益,发挥团队的力量,把各种可能的问题都充分考虑到,如支教过程中的用到的物品、可能遇到的天气问题等,都要做好预案。实践过程中如果出了问题一定要及时上报老师,并积极通过当地负责人和相关部门沟通解决;“学以致用,细量民生”团队负责人--17测控3班的杨周强向大家介绍了自己团队的选题经验和分工情况:选题首先要在团队内部进行充分讨论,再向老师进行请教,还可以咨询高年级的学长学姐,最终确定本团队的主题。分工一定要明确,结合个人兴趣特长,让每位同学都在团队实践过程中充分发挥自己的作用,如认真负责的同学可以做团队的安全员,负责团队安全工作,每天向老师汇报。

邹志刚对暑期社会实践做了如下要求:一是安全第一:学院、班委和团队负责人要做好安全提醒,做好安全登记,及时掌握信息,消灭各种安全隐患。二是是未雨绸缪,做好行前准备,不打无准备之仗。三是注重实效和时效性,及时做好活动总结,积极开展宣传报道,展现青年大学生风采。最后他预祝大家圆满完成暑期社会实践并积极做好期末复习备考,争先创优,为今后考研和就业奠定扎实基础。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有