资产公司党总支召开二级理论中心组学习会

通讯员:吴亮东   添加日期:2019-04-18  点击数量:

4月17日下午,资产公司党总支在计量大厦528会议室召开了以“勇担当、善作为,凝聚干事创业强大合力”为主题的二级理论中心组学习会。资产公司领导班子成员、支部书记及量之苑、中远、嘉量科技公司负责人参加了会议,会议由党总支书记陈国旗主持。 会前,党总支下发了学习资料,各中心组成员和支部党员进行了自学和思考。会上,陈国旗书记带领各成员学习了《2019年全国“两会”精神 》、《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话精神》、《关于加强党的政治建设的意见》等内容。 资产公司总经理杨德胜和嘉量公司总经理张淑琴分别做了主题发言。杨德胜总经理就怎样勇担当、善作为,凝聚干事创业强大合力做了主题发言。他结合资产公司的工作实际就领导干部如何强化事业进取心,做到政治强、本领硬、敢于负责、勇于担当,做好稳增长工作等做了深刻的阐述和指导。同时,他要求干部一定要紧跟时代的发展,依法治司,通过现实中较知名的服务案例,找到服务的盲点,促改革和强发展;通过资产公司下属子公司的成功运作案例的推广学习,稳增长和防风险;做到学、思、用贯通,以确保学校资产保值增值并围绕学校的中心工作,完成学校的要求和任务。嘉量公司总经理张淑琴就切实推进学校中心工作,力推科技园品牌输出并落实好分园建设取得成效进行了主题发言。她从做好科技园的发展规划;推动创新创业高质量发展,打造双创升级版;提升服务社会水平;致力于科技园品牌输出和文化建设等方面提出了设想和方案,将努力提升学校科技成果转化、创业人才培养、创业企业孵化等工作成效,提升中国计量大学科技园的品牌影响力。 陈国旗书记号召大家加快深入推进”最多跑一次”改革,攻坚克难,努力为基层服务,积极推进“清廉计量”建设,努力营造干事创业的新局面。 与会人员围绕学习会主题,结合自己的工作一一发言。大家纷纷表示,一定要有强烈的责任心,勇于担当,善于作为,多奉献。