马克思主义学院党总支召开二级理论学习中心组专题学习会

通讯员:张明纲   添加日期:2019-04-18  点击数量:

为认真学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重要文件精神,马克思主义学院党总支于4月17日上午9:00在图书馆1116会议室召开了二级理论中心组专题学习会。马克思主义学院党政领导、党总支委员、教工支部书记,教研室主任、工会主席等参加了本次学习。会议由学院党总支书记高岭梅主持。 会议上,围绕“勇担当、善作为,凝聚干事创业强大合力”的主题,高岭梅书记带领全体成员认真学习了《理论视窗》第57、58期专题学习资料,以推动马院中心工作为落脚点,深入探讨了“在学校发展冲刺期如何引导教师队伍发挥担当和创造活力”、“如何提升基层党建和党员教育管理工作水平”、“如何有力解决思政理论教学重点难点问题”等问题。 中心组成员就本次学习内容展开了积极讨论。鲁俊海老师提出在日常工作中也应树立系统安全意识,尤其是意识形态安全意识,把握好与学生发展息息相关的各方面。林国治老师对当前经济发展状况、减税政策、国防建设、外交等方面发表了见解。 最后,结合此次中心组学习情况,高岭梅书记表示,当前学校正处于发展冲刺期,以博士点建设为中心,需要每个计量人发扬奋起拼搏的精神。高书记还就基层党建和党员教育管理工作存在的现实问题从夯实组织基础、基层支部如何围绕部门中心工作发挥作用、品牌凝炼、思政理论课教学四个方面提出了今后的努力方向。兰婷院长着重强调,全体党员应当在深入学习理论的同时,将其运用到实际工作中,践行习总书记强调的“知行合一”思想,敢于担当作为、锐意改革。 此次会议通过交流和研讨达成了统一认识,大家一致认为:要以习近平总书记重要讲话精神为指导,齐心协力推进学院发展工作。