学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

校领导带队检查复学前后实验室疫情防控工作

  添加日期:2020-04-29  点击数量:

为做好复学前后实验室疫情防控工作,4月27日下午,副校长俞晓平带领实资处相关人员检查学校实验室安全隐患。本次检查重点是各学院、中心公共实验平台的疫情部署和落实情况。

检查组一行先后一一检查了理学院、工程训练中心、标准化学院、机电学院、现教中心、艺传学院、法学院、经管学院、人文与外语学院、生命学院、光电学院、信息学院、计测学院、质安学院、材化学院,了解各单位对实验室使用、实验师生的管理方案,并且对特别重要的事情,找到相关负责人并做特别强调。

undefined 

在检查中,俞晓平强调目前我们还处于新冠肺炎疫情防控三级响应期间,疫情防控形式比较严峻,防疫第一,我们一定要做好疫情期间实验室规定、进入实验室须知,粘贴于实验室门口等醒目的区域,上课前须告知实验师生;同时控制好实验室内的人员密度,人员间距要达1米以上,实验前后做好手部清洁,实验中严禁用手接触口、鼻、眼等身体部位,并做好实验室通风和科学消杀工作,确保万无一失,确保实验室安全。

请各学院、中心及时做好复学前后实验室疫情防控工作,在开学前,学校会再次复查实验室疫情防控工作,切实保障实验室安全,维护校园稳定。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有