学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

机电工程学院组织开展新生开学第一课

  添加日期:2021-09-26  点击数量:

 为持续推动党史学习教育走深走实,激励全体师生自觉学习贯彻建党精神,新生入学之际,机电工程学院院长孙坚、党委书记朱兆武分别给2021级本科生、研究生上开学第一课。
      2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和正在进行中的党史学习教育,在开学第一课中,带领2021级新生一起学习了“建党精神”,围绕“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”内涵,分别从“学习”、“思考”、“生活”;“谋事业”、“做学问”和“做人”等方面对新生入学后的学习、生活给予了寄语和嘱托。机电工程学院220余名2021级研究生新生、390余名2021级本科生新生分别现场聆听了开学第一课。
      讲好新生开学第一课是高校落实立德树人根本任务的重要途径。机电工程学院院长、书记带头主讲开学第一课,是学院鼓舞、凝聚新生的重要方式,也是学院持续落实党史学习教育、推动党员领导干部上党课的重要平台。希望2021级新生能铭记开学第一课教诲,顺利在量大校园开启新的求学之旅。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有