学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

光电学院组织师生党员观看纪念辛亥革命110周年大会

  添加日期:2021-10-12  点击数量:

  纪念辛亥革命110周年大会于10月9日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。光学与电子科技学院党委组织师生党员在赛南412会议室集中收看了大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。
      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋!在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们名垂青史!辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!,在回顾过去的同时,也要关注到未来。对于中华民族的未来,习总书记指出,中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!
      大会结束后,与会人员进行了热烈的讨论。光科系教工党支部副书记赵天琦感慨道:“以孙中山先生等为代表的革命党人在辛亥革命中体现的为振兴中华而矢志不渝的崇高精神值得我们深刻学习。在当今中华民族伟大复兴的时代背景下,必须坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路,全体中国人民和中华民族必须团结一心、英勇奋斗,为祖国的完全统一和中国梦实现而不断奋斗”。
      光电学院2019级研究生林学利表示:“辛亥革命虽未改变旧中国半封建半殖民的社会性质,但开创了完全意义上的近代民族民主革命,打开了进步的阀门,传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放与社会变革,留下了振兴中华的报国精神、胸怀大局的协作精神等精神财富,感染着一代代革命者奋勇向前。”
      实现祖国完全一,是全体中华儿女共同心愿,是中华民族根本利益所在,中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。在新的伟大征程上,学院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承先辈之志,笃思励行,以青春之名,续写中华辉煌。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有