学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

艺术与传播学院组织师生党员观看战争电影《长津湖》

  添加日期:2021-10-13  点击数量:

为进一步激发学院师生党员爱国主义情怀,深刻体悟伟大抗美援朝精神,10月10日,艺术与传播学院组织师生党员、入党积极分子观看抗美援朝题材电影《长津湖》。
      影片再现了抗美援朝战争中长津湖战役的残酷悲壮:铁道列车被炸的惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战紧张激烈,新兴里战斗气壮山河,指导员梅生退伍了亦重返战场,老兵雷公壮烈牺牲,杨根思抱起炸药包与敌同归于尽,片尾“冰雕连”令敌人亦为之动容……影片展现了中国人民志愿军不惧强敌、敢于战斗、敢于胜利的英雄气概,英勇无畏、震撼天地的战斗精神,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。19环设3班林莎莎表示,我们眼中的英雄人物,其实是一群普通人。在战场外他们是父母心念的儿子、是爱弟如子的哥哥。正是这样一群平凡可爱的人,创造了“冰雕七连”的传奇!其实哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行!
      今年是中国共产党成立一百周年,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年。本次观影是一堂生动的党史学习教育课,影片以志愿军战役的青春、热血和生命化作的守护祖国的精神信仰激荡了学院师生心中的爱国、爱党情怀,学院师生认真观看、用心感悟,学院也将继续深入开展党史学习教育,确保学习见成效、工作出实效。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有