光电学院举办“百年荣光 逐梦启航”新生主题演讲比赛

添加日期:2021-10-18  点击数量:

为庆祝中国共产党百年华诞,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生爱党爱国的深厚情怀,引导同学们树立与时代同心同向的人生理想,光学与电子科技学院于10月15日举办了“百年荣光 逐梦启航”新生主题演讲比赛。
      来自10个班级的24名选手参赛,他们围绕“百年荣光 逐梦启航”的主题,或娓娓道来、或慷慨激昂,以饱满的精神,蓬勃的朝气来歌颂中国共产党百年来的伟大征程。他们以量大学子的身份礼赞祖国,以新时代青年的视角展望未来,展现了新一代年轻人的所作所为、所感所悟,给同学们带来了许许多多不一样的思考。其中邵佳楠同学通过讲述那段长辈们念念不忘的艰难岁月,告诉同学们百年来的革命精神始终都在传承。陈菲乐同学谈起嘉兴南湖淅淅沥沥的雨和那艘小船上至今难忘的誓言,从石库门到天安门,党一路以来留下了太多永不磨灭的印记,其中饱含一代又一代青年的血泪与热忱,家中珍藏的勋章不仅是对祖辈的嘉奖、对祖国腾飞的见证,更是对自己奋斗方向的诠释。
      最终,邵佳楠等14位同学获得本次演讲比赛的一、二、三等奖。现场嘉宾和评委对比赛进行了点评,对选手的优秀表现进行了鼓励并希望光电新生通过学习党史不断坚定理想信念,勇担时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。
      此次演讲比赛,光电学子用自己的声音与情感传承红色基因,致敬建党百年,铸牢信仰根基,谱写青春华章,争做凝心聚力跟党走,建功立业新时代的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。