理学院党委举办观影《长津湖》主题党日活动

添加日期:2021-10-18  点击数量:

为进一步推进党史学习教育走深走实,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,激发师生爱党爱国热情,10月13日下午,理学院党委举办主题党日活动,组织70余名师生党员、学生骨干观看了红色电影《长津湖》。
      在抗美援朝战争第二次战役中,中国人民志愿军第9兵团将美军精锐部队分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。电影《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述一个志愿军连队在极寒严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。《长津湖》展现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概,谱写一曲气壮山河的英雄壮歌,是对历史的回顾与呈现,是对时下年轻人的一次生动的历史教育和爱国主义教育,更是对伟大的抗美援朝精神的歌颂与弘扬。
      学生代表聂宇鑫表示:观看完《长津湖》后我感触颇深,长津湖之战,中国军队打出了自己的威风、血性和精气神,让世界看到中国是一股“不可辱”的力量。今天的中国能如此繁盛,今天的中国能无惧美国的威胁,都离不开志愿军战士面对枪口的冲锋,面对炮弹的无畏,面对寒风暴雪的一动不动……没有这些革命先烈,就没有如今能挺直腰板的中国。
      理学院党委本周将继续组织参加2021年浙江省教育厅学生体质健康抽测的学生观看电影《长津湖》,学习革命先烈不畏牺牲、艰苦奋斗的精神,以最佳状态迎接下周省教育厅抽测,展现量大学子良好风貌。