学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

在京挂职教师临时党支部召开党史学习教育交流座谈会

  添加日期:2021-10-18  点击数量:

10月16日,我校在京挂职教师临时党支部召开党史学习教育交流座谈会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育不断走深走实。校党委副书记肖刚参加临时党支部活动并作专题党课,19名在北京各部委挂职党员教师参加了会议。
      肖刚首先对全体在京挂职人员的辛勤付出表示慰问,对大家积极畅通联络渠道、构建合作关系、推动学校发展所做的贡献表示肯定。在专题党课中,他希望挂职干部要带头深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,通过党史学习教育活动深入了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;从党的百年历史深刻感悟中国共产党人的初心和使命,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;希望在京挂职党员教师要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从党的百年奋斗征程中汲取前行力量,提高站位,勇于担当,善于作为,把党史学习教育成效转化为推动学校事业发展的强大动力。他表示,在京挂职党员教师克服家庭和生活困难,认真负责承担各项挂职任务,既得到了多方面锻炼,又很好的展示了学校形象,为学校发展积极贡献青春力量,体现了党员教师的先锋模范作用;在京临时党支部为在京党员教师学习教育、工作交流和日常管理中提供了很好的服务平台,发挥了很好的组织保障作用,充分体现了党支部的战斗堡垒作用。同时,要求结合在京挂职党员教师特点,进一步完善优化临时党支部工作机制,加强在京挂职教师临时党支部建设,形成富有特色的干部培养和基层党建品牌。
      肖刚强调,挂职党员教师要珍惜难得的挂职机会,牢记习近平总书记2004年来校视察时的重要嘱托,积极发挥量大人踏实肯干、务实求真的工作作风,加强沟通交流,勤于谋划思考,创造性地开展工作,努力在质量强国战略、长三角一体化发展战略等国家战略中做出贡献,共同为把学校建设成特色鲜明的高水平大学努力。
      会上,在京挂职教师临时党支部书记付海陆带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神并结合挂职工作交流了学习心得。挂职教师们结合自身实际,分享了学习体会、挂职感悟和思考。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有