学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

党委研工部组织义乌研究生开展爱国主题教育观影活动

  添加日期:2021-10-19  点击数量:

为进一步加强研究生爱国爱党观念,深入推进党史学习教育活动,10月14日,党委研工部组织30余名研究生党员和骨干开展《长津湖》爱国主题教育观影活动。
      长津湖战役是抗美援朝战争第二次战役中的重大战役。1950年11月27日到12月24日,中国人民志愿军第九兵团在作战条件艰苦之下与世界装备一流、战功显赫的美军在长津湖地区展开军事较量。在美军拥有世界一流武器装备,绝对的制空权和强有力的外援时,志愿军们在有限的弹药补给下,昼伏夜出躲避敌军的空中侦察,寻找突破口反击敌军。在极寒天气条件下,美军喝着咖啡、吃着火鸡,而志愿军们却以顽强意志抵御严寒,啃着怀里有限的冻土豆对抗饥饿。观影结束后,同学们纷纷感叹和平年代的来之不易。
      义乌研究生师生联合党支部教工党员吴红表示:从电影院走出来,眼前总能浮现出《长津湖》那震撼人心、残酷激烈而又无比感动的一幕幕场景来……电影里的故事情节,作战片段都很吸引我,我跟一同前往的同事不断讨论着电影剧情,确实如电影中毛主席所说的:当下情况,新中国才刚成立不久,百废待兴,但是这仗又不得不打,不仅要打,而且要打得漂亮,打出我们中国人顽强不屈的精神,打破美帝国主义不可战胜的神话!“打得一拳开,免得百拳来”。听着毛主席的话,心潮澎湃,热血沸腾。
      质安学院研究生党员赵梦雅表示:电影《长津湖》最打动我的瞬间是指导员说的那句“我们把该打的仗都打完了,我们的后辈就不用打了”,为了下一代,为了祖国的土地不再受外国人的侵犯,他们可以忍受极端恶劣的环境和天气,用冻得发青发黑的土豆充饥,随时随地都有可能命丧于枪口飞机大炮下,明知道会死,也义无反顾地往前冲,因为有了他们,我们现在才可以安稳地坐在电影院里看电影,才可以在游览祖国大好河山时不用担心头上是否有导弹袭来,我们应该致敬,感恩,珍惜,奋斗,牢记历史,吾辈自强,将这种精神永远传承下去,在建设中国梦的实践中实现自我价值。
      法学院法律硕士研究生党支部书记张苗玥表示:《长津湖》是一部非常精彩的描述朝鲜战争的电影,影片中最令人印象深刻的场面之一就是美国士兵在享受着节日大餐的时候,我们的志愿军战士却在啃着冻的硬邦邦足以崩牙的冻土豆,可想而知能够打赢这场战争我们的志愿军战士是多么伟大多么令人钦佩。今天来之不易的幸福生活就是这部电影最好的彩蛋,作为新时代的党员,我们一定要珍惜眼下,努力奋斗,为建成社会主义现代化强国贡献出自己的一份力量。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有