学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

校团委组织学生骨干观影《长津湖》

  添加日期:2021-10-20  点击数量:

为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,激发学生的爱国热情,加强对学生骨干的思想引领工作,10月16日中午,校团委组织团干部、校学生会、校级团学组织、启明高级班、青马协会等学生骨干观看了红色电影《长津湖》。
      影片主要讲述了抗美援朝第二次战役中,志愿军第九军团打退美军最精锐的王牌部队,收复了“三八线”以北的东部广大地区。战士们坚定的信念,执着的精神,深刻拨动了大家的心弦,燃起了学生骨干的红色初心。
      《长津湖》再现了志愿军的作战过程,塑造的人物形象有血有肉、有胆有识,令人印象深刻。伍千里、雷公排长等基层指挥员贯彻“你打你的,我打我的”作战指导思想,指挥机动灵活。新兵伍万里,在老兵们的言传身教下,在激烈的战斗中迅速成长,勇敢又灵光。伍百里、伍千里、伍万里,伍家三兄弟象征着红色基因在中国军人中永续传承。志愿军的流血牺牲、无私奉献,换来了今天的山河无恙、家国安宁。《长津湖》以史诗般的电影艺术呈现长津湖战役这一战争,让观众在大气磅礴、悲壮抒情的叙事中,深刻体悟伟大的抗美援朝精神,深刻感受志愿军肩上沉甸甸的家国责任。
      青马协会宣讲员孙怡表示:电影《长津湖》中志愿军先辈们吃冻土豆磕掉了牙,为完成任务甚至冻成冰雕,给我留下了深刻的印象。今天的安稳生活是英雄们拼命换来的,我们要不忘历史,努力奋斗,为祖国富强贡献自己的一份力量。
      接下来,校团委将以各学院、校级组织为单位,开展学生骨干培训班,学习重要讲话及会议精神,加强理想信念教育,提高学生骨干的综合能力。 


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有