学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

校领导到实验室与资产管理处党支部讲授专题党课

  添加日期:2021-10-22  点击数量:

 10月20日下午,副校长俞晓平到实验室与资产管理处党支部开展“全国高校黄大年式教师团队‘生物计量与检验检疫’”专题党课,实验室与资产管理处全体教师参加了此次专题党课学习。
      作为学校唯一的教育部首批“黄大年式教师团队”负责人,俞晓平结合习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信内容和2004年时任浙江省委书记习近平同志视察学校时的重要讲话精神,从“遵循重要指示精神,凝练发展方向”、“团队发展历程、发展模式和进展”、“入选黄大年式团队后的发展”以及“学习重要回信精神、实现五年发展规划”等四个方面展开,分享了自己及生物计量与检验检疫团队如何始终遵循习近平总书记重要指示笃定前行,奋进描绘新时代中量大生物计量宏伟蓝图。团队通过定期制定团队发展目标、构建“一体两翼四驱动多效益”团队发展模式,逐步完善团队传帮带机制,不断提高团队人员的自豪感、幸福感、责任感。最后俞晓平督促大家认真学习习近平总书记重要回信精神,结合岗位实际,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。
      俞晓平副校长的党课精彩、深刻,与会教师纷纷表示收获颇丰,大家一致表示要继续认真学习习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信内容,强化使命意识、服务意识、创新意识,不断加强部门团队建设,进一步提升服务学校重点工作、服务基层、服务群众的能力和质量。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有