学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

马克思主义学院组织学习中国共产党十九届六中全会公报

  添加日期:2021-11-12  点击数量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,将党史学习教育推向纵深,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,11月12日上午,马克思主义学院组织全体研究生在图书馆7楼学术沙龙室学习党的十九届六中全会公报。
      11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平同志对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行了深邃思考和科学判断,提出一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略。以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持稳中求进工作总基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了十个方面的宝贵历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。全会指出,全党要团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。
      通过学习,全体研究生深刻感悟到中国共产党百年奋斗的光辉历程和始终不渝为人民服务的初心使命。丁盈表示:“回望百年,我们既知百年大党的苦难与辉煌,更当为下一个百年的灿烂而奋斗。要坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,真正做到强国有我。”贾云贺也感慨道:“中国共产党在百年奋斗史中锤炼的伟大精神和光荣传统是宝贵精神财富,也是激励我们奋勇前进的强大精神动力”。董文婷说:“作为一名党员,我们应该学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,以史为鉴,开创未来,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。”
      不忘初心,方得始终。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,站在新的历史起点,党的十九届六中全会必将进一步凝聚起百年大党的智慧力量。作为新时代的青年,我们应该积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态,咬定青山不放松的意志,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标贡献青年智慧。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有