学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

计测学院开展主题党日活动

  添加日期:2021-11-16  点击数量:

为扎实推进测控技术与仪器、热能与动力工程、智能感知工程等3个本科专业的工程认证,有效激发党员教师在工程认证的先锋模范作用,计测学院在11月10日下午于仰仪北楼218会议室,组织召开“发挥党员先锋模范作用,做好教学工程认证工作”主题党日活动。
      此次活动邀请到教育部仪器类专业教学指导委员会委员、中国工程教育专业认证评审专家李东升教授,做了题目为“工程教育认证考察重点”的报告。报告会由计测学院党委书记刘红波主持,热工党支部书记副书记姚燕组织召集,计测学院热工党支部、精仪党支部、热能党支部、专业负责人、骨干教师等近30人参加。
      李东升首先介绍了高等工程教育概况、认证的发展历程、认证工作标准等,他进一步分析了当前制约工程认证的共性难题,他提出做好认证工作需要全体教师的奉献精神,需要发挥好党员教师的先进模范带头作用。李东升还通过经典案例剖析专业认证中常见误区和痛点,提出专业认证已进入深水区、精耕细作阶段,他认为这是对专业建设提出更具体、更高层次的要求,也是专业发展的机遇和挑战,做好专业认证对于地方性本科院校具有重要的长远发展意义。报告结束后,与会人员围绕“如何做好工程认证”展开了热烈的讨论,对国内工程教育专业认证有了更加深入的了解。
      2021年是中国共产党成立一百周年,为扎实推进党史学习教育,计测学院组织开展“发挥党员先锋模范作用,做好教学工程认证工作”主题党日活动,有效提高党员教师对专业认证的认识,激励党员教师主动发挥先锋模范作用,在各项工作中勇于担当、有所作为。与会人员都认为此次活动加强化了工程认证的认识,提高了党性修养,有助于促进专业建设。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有