学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

学校召开党委(党总支)书记扩大会议暨党史学习教育推进会

  添加日期:2021-11-18  点击数量:

11月16日下午,学校在闻厅一楼会议室召开党委(党总支)书记扩大会议暨党史学习教育推进会。校党委书记张土乔,党委副书记肖刚、程刚,纪委书记章建生,党委委员、研究生院院长、现代科技学院党委书记张勇以及学校各职能部门和学院主要负责人参加会议。

张土乔认真听取了发言单位的工作汇报,对各单位前阶段的工作举措与成效表示充分肯定。

张土乔指出,2021年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,也是学校发展历史上极为关键的一年。学校成为博士培养高校以后,大家要以最大的决心和努力,全力以赴把两个学位点建设好,并以一流学科建设培育为抓手,以博士点学科建设为引领,辐射带动学科整体水平提升,持续推进特色鲜明的高水平大学建设与发展。

张土乔强调,各单位要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进党史学习教育走深走实。要通过全面深入学习,进一步坚定“四个自信”,进一步强化干事创业的决心,切实把学习领会全会精神与推动学校高质量发展紧密结合起来,不断激发改革创新的智慧与动力。要充分发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能担当、特别能冲锋陷阵的精神,锚定学校重点任务目标,敢于担当、亲力亲为、真抓实干,以更大决心、更强信心、更大毅力奋力完成年度既定目标,谱写学校高质量发展新篇章。

张土乔指出,再过十天,省委巡视工作将基本完成校内巡视各项任务,接下来学校将进入全面整改阶段。全校上下要提高政治站位,直面不足,即知即改、立说立行,要把巡视整改同深化改革、谋划发展结合起来,积极推进巡视整改各项任务落准落实落细,为学校高质量发展夯实工作基础。

肖刚指出,学校各级党组织要将学习贯彻党的十九届六中全会精神和推进党史学习教育结合起来,汲取砥砺奋进的力量。要紧密结合学校发展实际,认真做好学校“十四五”规划编制工作,重点关注师生发展需求,切实增强民生福祉,着力推进学校治理能力和治理体系现代化。要高度重视统一战线工作,凝聚共同推动学校发展的团结力量。

程刚就进一步深入开展党史学习教育作了工作部署。强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断强化理论武装,提高理论学习质量,实现学习教育全覆盖。要深化“三为”专题实践活动,着力解决师生急难愁盼的问题,实现服务与管理工作提质增效。要进一步推进党史学习教育常态化、长效化机制建设,对标对表,查漏补缺,做到规定动作做到位、自选动作有创新,确保高质量推进党史学习教育。

章建生通报了学校党风廉政建设情况,强调各二级党委(党总支)要进一步明确责任分工,压实主体责任,严格贯彻落实“四责协同”机制。要以问题为导向,严肃开展自查自纠工作,针对突出问题要进行专项整治,实现整改措施可操作、有成效。

会上,经济与管理学院党委、理学院党委、法学院党委、标准化学院党总支、马克思主义学院党总支、科技处、人事处、实资处、保卫处负责人分别汇报了本单位学习贯彻党的十九届六中全会精神、开展党史学习教育、年度重点工作完成情况以及下一步工作计划。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有