学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

计测学院党委举办“恰是百年风华·青春对话英烈”红色党史话剧比赛

  添加日期:2021-11-18  点击数量:

为充分展示建党100年来的伟大历程和宝贵经验,生动反映党的历史性变革和成就,加强入党积极分子的培养和教育,计测学院党委于11月12日在启明多功能厅举办“恰是百年风华·青春对话英烈”红色党史话剧比赛,第31、32期入党积极分子参加了此次活动。学院党委委员、学工主管、团委书记王芳、组织员赵静、校子午剧社尚雅音同学、校心理中心蓝然同学及学院党员之家成员出席活动并担任评委。
      100年砥砺奋进,在党的领导下,我们的国家发生了翻天覆地的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。测控第1党支部的《为中华而读书》演绎了周恩来为“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,表现其为国家和民族而奋斗终生的责任感和使命感。测控第2党支部表演的《此间曾著星星火》,展示了中华民族星星之火的诞生。测控第3党支部《战士》讲述了一个生活在新时代的宅男,稀里糊涂地来到了抗日战争时期的河北,在战场上做出了惊人之举。测控第4党支部的《朝鲜之战》展示了保家卫国,中华人民顾不上百废待兴的新中国,自发组建志愿军抗美援朝的情景。测控第5党支部《破晓》,以今日爱国教育为视角,再现1919年学生们的思想觉醒再到抗争的历程。测控第6党支部《梦境中的启示》以百年来中国在和谐友善,科技强国,脱贫攻坚三方面的进步与传承为主线,当代青年与伟大先辈跨越时空梦境交谈,寓意永远秉持中国精神,再创中国辉煌!力学党支部的《伟大光荣气若兰 》精彩演绎刘胡兰,为国奉献一切!能源党支部的《社会主义不会辜负中国》带领大家一同对话英烈、对话李大钊先生、对话百年前中国社会主义的先驱!经过评委和大众评委打分,能源党支部获得一等奖,测控第6、5党支部获得二等奖,测控第3、4、2党支部获得三等奖,测控第1、力学党支部获得优胜奖。
      100年砥砺奋进,100年筑梦前行,100年披荆斩棘,风雨兼程,中华民族迎来了从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的伟大飞跃。作为新时代青年,我们要坚定理想信念、强化政治担当,以昂扬奋进、主动作为的崇高姿态绘就理想蓝图,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点交出满意时代答卷,在新时代彰显新作为,努力做到不负组织培养、不负人民期盼,共同铸就伟大的中国梦!


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有