学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

生命学院召开2021年度中层领导班子和党员中层干部民主生活会

  添加日期:2022-01-22  点击数量:

为持续深化巩固党史学习教育成果,根据学校党委统一部署,1月21日上午,生命科学学院党委在格致北楼205会议室召开2021年度中层领导班子和党员中层干部民主生活会。校党委副书记肖刚,校党委委员、组织部部长王斌锐到会指导,生命学院全体领导班子参加了会议。会议由学院党委书记黄建湖主持。

本次会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”的主题展开。会前,生命学院领导班子围绕民主生活会主题,在扎实开展学习教育、广泛征求意见、深入谈心谈话和认真开展新老班子交流的基础上,认真对照“五个方面”内容,有针对性地撰写对照检查材料,认真准备发言提纲。

黄建湖代表学院领导班子汇报2020年度民主生活会整改措施落实情况以及2021年度对照检查情况。黄建湖对照“五个方面”内容,深刻查摆检视,深剖问题根源,明确整改措施;班子成员紧扣主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行” 和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,对照“五个方面”内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别进行了对照检查,并有针对性地提出了整改措施。班子成员间认真开展了批评与自我批评。

肖刚认真听取了与会人员的发言,对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他强调,要加强理论学习,学深学透习近平总书记系列讲话精神,不断提高政治站位和政治敏锐性;要强化战略思维,提高全局把控能力,在加强顶层设计、做好系统谋划的同时,保证重点,兼顾其他,通过“支持先富、先富带动后富”的方式实现学院各学科、各专业发展的“共同富裕”;要主动发挥标杆作用,通过全省党建工作标杆院系、教育部首批黄大年式教师团队、全国党建工作样板支部以及国家级人才的辐射作用,在学校“十四五”规划制定及落实中主动作为,勇于担当,争取在重点指标上实现突破;要加强党风廉政建设、认真履行“一岗双责”,班子成员应强化责任落实,全面提升意识形态工作水平,充分运用好民主生活会的成果。会上,肖刚还对学院假期的重点工作作了进一步提醒。

王斌锐代表党史学习教育领导小组到会指导,在肯定此次党史学习教育专题民主生活会的同时,对进一步做好相关工作进行了强调。

生命学院2021年度中层领导班子和党员中层干部民主生活会



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有