学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

马克思主义学院召开党史学习教育专题民主生活会

  添加日期:2022-01-22  点击数量:

为进一步巩固党史学习教育成效,根据学校部署,1月22日下午,马克思主义学院党总支在图书馆1116会议室召开了党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记程刚,研究生工作部常务副部长邹志刚到会指导,学院党政领导班子成员参加会议,会议由院党总支书记兰婷主持。

会上,兰婷代表学院领导班子首先发言,她围绕查摆出的主要问题、原因分析及整改措施作了详细的汇报,同时就个人在工作中存在的不足,自身的薄弱环节进行了剖析,提出改进措施。班子成员结合2021年度分管工作尤其是人才队伍建设、思政课教学、学科建设、科研成果、研究生教育质量的提升和教师学术氛围的营造等方面存在的难点、弱点做了分析,同时进行了自我批评与改进的思考。领导班子成员实实在在谈问题、讲不足、说整改、相互批评开诚布公,真点问题、点真问题,共同促进。

程刚对本次民主生活会给予了充分肯定。他认为本次民主生活会准备充分,学院领导班子、个人的剖析深刻,达到了预期的效果。他结合本次民主生活会的内容对马克思主义学院领导班子提出三点要求:一是要加强党建统领,加强学院的政治建设,确保全体教师坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,推进党的工作到支部的鲜明导向;二是要加强学院内涵建设。把思政课讲好,让思政课入耳入脑入心,争取获评国家一流课程。同时整合学院现有平台资源,注重青年博士的培养和社会服务工作上新台阶;三是要加强巡视整改。对省委巡视中提出的问题,特别是与马院有关的问题,要及时、认真整改,对标对表做好持续整改工作。邹志刚代表学校对学院“十四五”期间的核心指标提出了具体的要求。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有