学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

光学与电子科技学院召开党史学习教育专题民主生活会

  添加日期:2022-01-25  点击数量:


1月24日下午,光学与电子科技学院在赛博南楼403会议室召开党史学习教育专题民主生活会。副校长俞晓平出席会议并讲话,宣传部副部长梁丽到会指导。学院领导班子成员参加会议,会议由院党委书记朱明辉主持。

会前,学院党委为开好此次专题民主生活会做了充分准备。组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话精神等相关内容。为确保本次民主生活会质量,找准存在的问题,在学院高层次人才、教授委员会委员、教工党支部书记、院设岗位管理人员、校教代会代表等层面征求了意见,共征集意见建议18条。根据民主生活会要求和征求意见情况,在与学院上一届领导班子成员进行了深入交流沟通的基础上,学院党委起草了领导班子对照检查材料,学院班子成员按照要求起草了发言提纲。

民主生活会上,朱明辉首先介绍了此次专题民主生活会的准备情况,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点对照通知文件5个方面的内容,朱明辉代表班子深入查摆存在的问题,认真剖析问题产生的原因,针对问题提出整改措施。随后班子成员联系思想和工作实际,逐一作了个人对照检查,班子成员之间认真开展了批评与自我批评。

俞晓平进行了点评。他认为,光电学院民主生活会准备充分,学院领导班子和个人的剖析深刻,批评与自我批评有针对性,收到了良好效果。他充分肯定了学院2021年取得的工作成绩,结合学院领导班子及成员剖析的问题,就学院发展提出六个方面的要求:一是领导班子要加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是2004年时任浙江省委书记的习近平同志视察学校时的重要讲话精神,真正做到学懂弄通做实,做到学以致用。二是要结合“十四五”规划,提前谋划学院工作重点,将工作落实落细,力争在团队、项目、成果等方面获得新突破。三是加强教师队伍建设,发挥高层次人才“传帮带”作用,促进学院健康协调发展。四是创新管理方法,提升管理能力,进一步完善制度规范、创新运行机制、提升管理水平,助推学院高质量发展。五是注重对标建设,选准树好学院发展新标杆。六是加强党风廉政建设,进一步压实一岗双责,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,把全面从严治党落实落细,力促十四五起好步、开好局。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有