学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

标准化学院召开党史学习教育专题民主生活会

  添加日期:2022-01-25  点击数量:

根据学校部署要求,1月24日下午,标准化学院召开党总支领导班子党史学习教育专题民主生活会。副校长金尚忠,学校党史学习教育领导小组成员杨娜到会指导。学院党政领导班子成员参加会议,会议由院党总支书记李佳主持。

会前,围绕 “大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”这一主题,学院领导班子结合要求认真组织开展学习,提高认识,统一思想。同时,紧密结合学院实际,广泛征求意见建议,开展谈心谈话和新老班子交流,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,李佳代表党总支领导班子从“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验”等五个方面做了对照检查,深入检视问题,剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。班子成员紧扣主题,对照要求,逐一进行了检视剖析汇报,开展了批评与自我批评。会上,还通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况。

金尚忠对班子召开专题民主生活会取得的成效给予了肯定。他指出,一要扎实推进理论学习,坚持学原理悟思想,忠诚践行“两个确立”、切实做到“两个维护”。二要发挥党的政治建设的引领作用,不断提高意识形态工作能力,推动学院的发展,提升为民服务的水平。三要全面落实党员干部“一岗双责”,切实抓好党风廉政建设,增强意识,压实责任。四要对照巡视整改要求,主动把学院摆进去,把自己摆进去,查找不足和风险,补齐短板弱项,深入促进内涵发展。五要以习近平总书记2004年视察学校时的重要讲话精神为方向指引,发展好标准化特色,做强“老本行”,奋发有为,有效促进学院和学校高质量发展。




Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有