学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

法学院召开党史学习教育专题民主生活会

  添加日期:2022-01-25  点击数量:

根据学校部署,1月22日上午,法学院党委在格致南楼101室召开了党史学习教育专题民主生活会。校党史学习教育领导小组成员、宣传部部长陈永强到会指导。学院领导班子成员参加了会议,会议由党委书记张徐兴主持。

会上,张徐兴代表学院党委进行领导班子对照检查,通报了民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况,并按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行” 和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从五个重点方面着手,全面深入查摆问题,深入剖析根源,提出改进措施。随后,班子成员逐一围绕本次民主生活会主题,紧密结合各自分管工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查找存在的突出问题,进行自我批评,班子成员之间进行了相互批评。

陈永强对本次民主生活会进行了点评,认为民主生活会准备工作充分、对照检查认识到位、发现问题实事求是、剖析问题认真深刻,达到了会议预期效果,并对班子提出几点希望:一是提高政治站位,要从百年党史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学院各项工作融入国家发展大局和学校发展战略,推进学院事业高质量发展。二是问题整改落实要与党史学习教育、省委巡视整改要求相结合,准确把握全面从严治党阶段性特征,深刻认识意识形态工作极端重要性,强化主体责任落实,结合学院工作实际,从严从细从实抓好整改落实,不断把全面从严治党向纵深推进。三是强化担当作为,充分发挥学科特色优势,推进学科建设、教学改革、科学研究、人才培养、高端智库建设取得新的更大成绩,主动为学校服务,在八五普法、依法治校中发挥应有作用。




Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有