学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

图书馆(档案馆、博物馆)党总支召开2021年度民主生活会

  添加日期:2022-01-26  点击数量:

1月23日下午,图书馆(档案馆、博物馆)党总支在逸夫图书馆813会议室,召开了2021年度中层领导班子和党员中层干部民主生活会。副校长俞晓平,校党史学习教育领导小组成员、工会副主席朱薇到会指导。总支领导班子成员参加了会议,会议由党总支书记郎杰斌主持。

会前,总支班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话和党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实省委巡视反馈会议精神和党中央关于民主生活会的有关要求,对本年度内审计巡查共性问题、总支自纠自查整改问题、省委巡视整改自查整改问题等,进行多角度梳理汇总,并在总支范围内征求广大教职工的意见建议。在此基础上,撰写了领导班子对照检查材料,领导班子成员撰写了个人发言提纲。

会上,郎杰斌首先通报了2020年度民主生活会整改措施的落实情况,并代表领导班子作对照检查,随后班子成员逐一作了个人发言,开展自我批评,班子成员间开展了相互批评,批评见人、见事、见问题。

俞晓平对图书馆(档案馆、博物馆)党总支民主生活会给予了肯定。他指出,民主生活会准备充分,问题剖析到位,起到了预期的效果。他对总支工作提出要求,一是努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的百年历史,提高政治站位。不断学习,不断领悟并将学习成果应用于工作之中。二是图书馆作为学校重要的学术信息中心、师生学习的重要场所,要守好意识形态这块主阵地,引导师生筑牢思想防线。三是随着图书馆、档案馆、博物馆合署办公,新班子要加强顶层设计,理清工作重点、难点,明晰服务学校中心工作的内容,进而提出新的举措;四是数字赋能,创新服务项目,提升服务能力。五是基层党建工作和队伍建设相结合,提升基层党组织的战斗力,推进教职工服务学校中心工作、服务师生能力提升。六是加强制度建设,压紧压实制度执行落实。七是严格落实“一岗双责”,班子成员要履行好分管工作内的党风廉政建设责任。

朱薇肯定了图书馆(档案馆、博物馆)党总支在党史学习教育和整改落实工作上取得的成效。希望能够放眼未来,重在落实,书写服务创新的新答卷。

图书馆(档案馆、博物馆)党总支2021年度民主生活会




Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有