学习动态  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习动态 >> 正文

我校召开党史学习教育总结大会

  添加日期:2022-01-25  点击数量:

1月24日上午,我校召开党史学习教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结学校党史学习教育开展情况,巩固深化党史学习教育成果,进一步推动学校发展再创新局面。校党委书记张土乔讲话,会议由校长徐江荣主持。

张土乔指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。我们要认真总结学校党史学习教育成果,建立党史学习教育长效机制,进一步引导广大党员、干部把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,源源不断从党的百年非凡历程中继续汲取智慧力量,为加快建成特色鲜明的高水平大学提供坚强的政治保证。

徐江荣主持会议

张土乔指出,学校党史学习教育取得阶段性成果,全校上下接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。党史学习教育开展以来,学校党委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,精准把握高校党史学习教育的着力点,把学习教育与开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动相贯通,与学校正在推进的中心工作和重点任务相联系,与抓好省委巡视整改相统筹,以高度的历史使命感推动学习教育走深走实。在党史学习教育中,全校党员、干部感悟思想伟力,历史自信更加坚定;践行宗旨意识,宗旨观念更加厚植;扛起责任使命,担当作为更加主动。全校上下苦干实干、勇毅前行的干事创业精气神得到极大提振,众志成城、再攀高峰的士气空前高涨。

张土乔强调,要认真总结党史学习教育形成的宝贵经验,为加快建设特色鲜明的高水平大学注入强大动力。一是必须坚持思想引领,夯实理论根基。要牢记习近平总书记2004年莅校视察时对我们的殷切期待,忠诚拥护“两个确立”,坚决践行“两个维护”,将新思想的旗帜举得更高,将奋斗的目标定得更远,激发师生争创一流的昂扬斗志。二是必须坚定理想信念,增强历史定力。要更加坚守办学使命,赓续办学血脉,始终葆有远大追求,用显著的办学成绩彰显“国字号”大学的不凡气度。三是必须坚守忠诚本色,传承红色基因。要坚守大学“为党育人、为国育才”的初心使命,聚焦立德树人主责主业,引导师生明大德、守公德、严私德,自觉践行社会主义核心价值观,始终牢固树立师生为本理念,让全校师生成为学校发展的参与者、见证者、推动者。四是必须坚持奋发有为,全面提升本领。要充分认识行业特色型大学在党和国家事业大局、在教育事业全局中的重要地位,顺应历史大势,抢抓时代机遇,不断提升破解新时代教育事业发展主要矛盾和问题的本领能力,在培养时代新人、服务国家发展、实现民族复兴中彰显更大作为。

张土乔强调,要持续巩固深化党史学习教育成果,以强烈的历史主动精神推动学校高质量发展再开新局。一是要聚焦理论武装,着力构建理论学习长效机制;二是要聚焦人才培养,着力构建党史育人长效机制;三是要聚焦特色优势,着力构建教育服务长效机制;四是要聚焦治理效能,着力构建服务师生长效机制;五是要聚焦政治建设,着力构建全面从严治党长效机制。全校上下要以深化拓展党史学习教育为动力,以巡视整改为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,笃行实干、再攀高峰,大力弘扬伟大建党精神,以更大的历史担当推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长程刚对党史学习教育作总结。 他指出,在党史学习教育中,学校党委精心部署推进,抓牢“关键少数”,抓实全体党员,组织领导有力有序;突出示范引领,守好“红色根脉”,感悟思想伟力,党史学习入脑入心;创新学习形式,丰富平台载体,注重宣传宣讲,党史教育有声有色;学史增信力行,坚守为民情怀,聚焦急难愁盼,“三为”实践走深走实;激发奋进之力,结合巡视整改,积极谋篇布局,推动发展见行见效。

通过近一年的学习教育,全校党员干部历史自觉、历史自信明显增强,政治判断力、政治领悟力、政治执行力明显提高,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得显著成效,思想理论得到深刻淬炼,理想信念得到深刻洗礼,道德情怀得到深刻涵养,担当作为的精气神得到极大提振,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

徐江荣主持会议并传达了省十三届人大六次会议、省政协十二届五次会议精神。他指出,学校各级党组织和广大党员干部要继续把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做好巩固拓展、抓好整改落实、建好长效机制,切实把党史学习教育成果转化为推动学校事业发展的强大动力。同时,要认真传达好、学习好、贯彻好全省两会精神,把学习贯彻全省两会精神与推动学校高质量发展实际相结合,自觉把思想和行动统一到全省两会精神上来,对标对表谋划好、推进好“十四五”时期学校事业改革发展、创新发展、高质量发展,为浙江打造“重要窗口”和高质量发展建设共同富裕示范区贡献量大力量。

学校党政领导班子成员,全体中层干部参加会议





Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有