学习计划
您现在的位置: 首页 >> 学习计划 >> 正文

中共中国计量大学委员会2019年理论学习中心组计划

添加日期:2019-05-17  点击数量:

中共中国计量大学委员会2019年中心组理论学习计划安排表

学习时间

学习专题

3月-7月

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、核心要义、实践要求,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在两会上的重要讲话精神,认真研读《政府工作报告》,紧密结合国家和地方社会经济发展的重大需求,围绕学校“十三五”发展规划目标及2019年党政中心工作,努力提升学校服务浙江经济社会发展的参与度和影响力。

深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局集体学习、省部级主要领导干部专题研讨班等会议上的重要讲话精神,深刻把握当前政治、意识形态、经济、科技等领域发生的变化,以战略性、前瞻性视野做好学校意识形态稳定、学生思想政治、校园安全等工作。

深入学习贯彻《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》等文件精神,抓住时代机遇,立足特色学科,聚焦建设重点,整合优势资源、加强队伍建设、提升竞争实力,凝心聚力共同推动学校发展。

深入学习全省教育大会精神,进一步加强党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,贯彻落实高教强省战略,全面深化改革,加快内涵建设,推进高水平大学建设。

深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,牢记五四历史,加强五四研究,传承五四精神,引导广大青年在五四精神激励下,做有理想有担当、忠于祖国忠于人民的新时代奋斗者。

深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件精神,提高政治站位,加强组织管理,提升基层党组织建设和党员管理、干部考核等工作的制度化规范化水平。

深入学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件精神,激励广大干部敢于担当、勇于作为,强化以解决问题、服务基层为导向的务实作风,以钉钉子精神整治形式主义突出问题切实减轻基层负担。

深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,准确把握新时代高等教育改革发展的新形势、新任务和新要求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

深入学习贯彻学校2019年重大部署,紧扣2019年学校事业发展的主要预期目标与任务,以深入实施“十三五”事业发展规划为主线,紧紧围绕加快建成特色鲜明的高水平教学研究型大学这一奋斗目标,进一步解放思想、抢抓机遇,艰苦奋斗、真抓实干,推进内涵发展,提升办学质量,推动学校事业发展上新台阶。

9月-12月

深入学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入领会中国共产党人的初心和使命,以斗志昂扬的精神风貌迎接共和国70周年华诞、奋力走好新时代的长征路。

正确认识和分析当前国内外形势,深入学习中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,深入贯彻中央有关加强和改进高校宣传思想工作的文件精神,认真落实好党委意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权管理权话语权,积极探索新常态下加强和改进意识形态工作的有效途径。

深入学习中纪委十九届三次全会和省纪委十四届四次全会精神,对标省委教育工委“清廉教育”部署要求,立足学校实际,把“清廉校园”建设融入人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各个方面。

根据中央和省委的部署和要求及时安排对有关重要会议精神和领导人讲话的学习,准确把握精神实质,运用理论指导实践,推动发展。

注:上述学习安排,可根据工作实际作相应调整。