学习有声  
您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 学习有声 >> 正文

学习有“声”㉔|后勤服务中心党总支

  添加日期:2019-11-07  点击数量:

 

98年前,中国共产党在南湖的一叶扁舟上诞生

近百年的征程,未曾改的初心,一直在肩的使命

是我们党和国家奋勇前行的不竭动力

 

 

 

谈初心 话使命

 

 

来看看后勤服务中心的党员教师们怎么说

 

 

“立身以立学为先,立学以读书为本。”专心致志地学、原原本本地学、反反复复地学,是最直接、最管用的学习“方法论”。

今天,官微推出“学习有‘声’”栏目第二十四期。

 

 

王勤

后勤服务中心党总支书记

 

读原著、学原文、悟原理㉔

 

1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。

 

 


 

红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。红船,一直接受着人们特别是共产党人的瞻仰。上世纪60年代,中共“一大”代表董必武同志两次重访南湖,即兴赋诗。改革开放以来,邓小平、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人,亲切关怀党的诞生地,或瞻仰红船,或亲笔题词,勉励我们“沿着南湖红船开辟的革命航道奋勇前进”。2002年10月,我调任浙江后,即怀着无限崇敬的心情,专程到嘉兴南湖瞻仰红船,接受革命精神教育。今年春节后的第一个工作日,浙江省委理论学习中心组成员来到南湖瞻仰红船,举行保持共产党员先进性教育活动专题学习会。在先进性教育活动期间,成千上万的共产党员从祖国各地来到南湖,看一次展览,听一次党课,学一次党章,观一次专题片,瞻仰一次红船,重温一次入党誓词。嘉兴市广泛开展以“精神传承、思想升华”为主要内容的“红船精神”大讨论活动,有力地促进了先进性教育活动。

 

 



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有