学习有声  
您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 学习有声 >> 正文

学习有“声”㉕|继续教育学院党总支

  添加日期:2019-11-09  点击数量:

 

98年前,中国共产党在南湖的一叶扁舟上诞生

近百年的征程,未曾改的初心,一直在肩的使命

是我们党和国家奋勇前行的不竭动力

 

 

 

谈初心 话使命

 

 

来看看继续教育学院的党员师生们怎么说

 

 

“立身以立学为先,立学以读书为本。”专心致志地学、原原本本地学、反反复复地学,是最直接、最管用的学习“方法论”。

今天,官微推出“学习有‘声’”栏目第二十五期。

 

 

高岭梅

继续教育学院党总支书记

 

读原著、学原文、悟原理㉕

 

只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。

 

毛泽东同志称这里是中国共产党的“产床”,这个比喻很形象,我看这里也是我们中国共产党人的精神家园。

 

建党时的每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,我们要经常回忆、深入思索,从中解读我们党的初心。

 

我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。

 

入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。

 

 


 

小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。

 

从纪念馆奠基那一刻起,我就一直想着落成后要来看一看,今天如愿以偿了,确实深受教育和鼓舞。在浙江工作期间,我曾经把“红船精神”概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。我们要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。

 

 


 

我们全体中央政治局常委同志这次集体出行,目的是回顾我们党的光辉历程特别是建党时的历史,进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。

 

上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。




Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有