中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组开展集中学习

通讯员:余聪   添加日期:2019-04-03  点击数量:

4月2日上午,我校党委理论学习中心组举行2019年第四次集中学习,重点学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件精神。校党政领导班子成员张土乔、宋明顺、程刚、俞晓平、王小华、葛洪良、王迪钊出席会议。

张土乔主持会议并讲话。他指出,深入学习领会贯彻中央有关文件精神,是各级理论学习中心组的重要政治任务。各学院、各部门要深刻把握文件的精神实质、核心要义,紧密围绕中央和省委的决策部署,将日常所思、学习所得运用到推动学校全面发展中去。他强调,在全校师生的共同努力下,学校发展取得了一定成绩,纵向比较有进步,但横向比较仍有差距。各级领导干部要充分认清形势、把准方向,狠抓落实、带头实干,全校各级党组织要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要树立正确的选人用人导向,发扬正气、弘扬新风,树立肯干实干的标杆,完善干部考核评价机制,发挥政策的激励作用,为广大干部干事创业创建广阔平台。要严格按照中央为基层减负的要求,提高标准抓落实,切实增强执行力,力戒形式主义,坚持以师生为本,加快深入推进“最多跑一次”改革,加强资源共享,减少流程环节,不断增强竞争活力、创新动力。

俞晓平围绕“激励干部新时代新担当新作为”作主题发言。他表示,当前,实现中华民族伟大复兴中国梦进入关键期、改革开放进入深水期、科学研究进入“无人区”、教育发展进入增长区,中央专门就激励干部担当作为印发文件,具有重大的现实意义和深远的战略考量。这是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动和激发干部队伍积极性、主动性、创造性,努力创造属于新时代的光辉业绩的重大举措。他指出,当前学校发展进入冲刺期,需要一支敢于担当、敢于作为的高素质专业化干部队伍。要坚持好干部标准,把衡量担当作为的标尺亮出来,把重实干、重实绩的用人导向鲜明树起来;要完善干部评价体系,坚持考用结合,使考核结果与干部的选拔任用、评奖评优相结合;要按照习近平总书记提出的“三个区分开来”要求,建立健全容错纠错机制,为敢于担当作为的干部撑腰;要切实增强领导干部适应新形势的能力,补足短板、提升素质。

党办校办、纪监办、学工部、工会、团委等职能部门负责人参加会议,并结合工作实际和切身体会作了交流发言。大家表示,中央专门就加强党的组织建设、作风建设、队伍建设等印发重要文件,体现了党中央从严治党的坚强意志和不断提高党的建设质量的坚决信心。在新形势下,要系统把握学、深入思考学、联系实际学,把理论学习收获转化为干事创业本领,解放思想,担当作为,奋力推进学校高质量发展。

会上还研究了2019年学校党委领导班子成员调研课题相关事宜,强调要继续深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,紧密围绕学校事业发展重心,坚持问题导向,在推进基层党建、人才培养、学科建设等实际工作中破题;要强化成果运用,提出能切实解决困难和问题的对策建议。

 



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有