中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组举行集体学习会

  添加日期:2020-04-09  点击数量:

4月8日上午,校党委理论学习中心组举行2020年第六次集体学习会,专题学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,认真学习习近平主席在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神。校党委书记张土乔主持会议,全体校党政领导班子成员出席会议。

undefined


 

张土乔指出,习近平总书记的重要讲话为我们指明了工作重心和发力关键点,全校党员干部要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带着感情主动学、抓住重点反复学、围绕问题深入学,进一步统一思想、凝聚共识、激发干劲。全校上下要在全力以赴抓好疫情防控的同时,及时补短板、强弱项,力争把疫情造成的影响降到最低限度,努力完成学校全年发展目标任务。

 

张土乔强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要在知行合一上见实效。“学”的目的是“做”。我们要充分发挥学校的特色和优势,在人才培养、科学研究、社会服务等方面,对标对表习总书记对浙江工作提出的要求,结合学校实际创造性地抓好贯彻落实,为将浙江建设成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献力量。他特别指出,我们要牢记2004年时任浙江省委书记的习近平同志视察我校时的嘱托,抓牢“老本行”不放,使学校成为引领国家计量标准质量检验检疫人才培养的标杆,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我校结出丰硕成果。

校长宋明顺在主题发言中指出,全校党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“两手都要硬、两战都要赢”的责任感和使命感,奋力打好疫情防控战役的“下半场”。要以对师生、对家庭高度负责的态度,稳中求进,为开学复课做好万全准备,确保措施落实做得细之又细、校园关口守得牢之又牢、责任落实严之又严。他强调,只有在应对各种复杂困难局面中捕捉机遇、创造机遇,勇于攻坚克难、积极主动作为,才能赢得发展的主动。全校教职员工要有使我校成为新时代全面展示浙江高等教育重要窗口的担当精神,充分发挥学校特色与科研优势,大力推进“大仪器”学科建设和国际交流合作,认真做好结对帮扶和脱贫攻坚工作,为推动国家经济社会发展、促进国际标准化事业发展扎扎实实做出我们应有的贡献。

副校长俞晓平在主题发言中指出,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话科学精准判断了国内外疫情防控和经济形势,为我们打赢这场没有硝烟的斗争提供了重要指导。全校党员干部要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心、迎难而上、主动作为,在疫情防控常态化条件下扎实做好开学返校各项准备工作。要立足当前、着眼长远,加强战略谋划和前瞻布局,因时因势调整工作着力点和应对举措,在学校发展的关键期,化危为机、主动求变,打通学校发展“堵点”、破解“痛点”、攻克“难点”,打好打赢学校“三大攻坚战”,努力开创新时代学校事业高质量发展的崭新篇章。

会议专题学习了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。与会人员一致认为,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,对于培养社会主义建设者和接班人具有重要战略意义。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,把劳动教育纳入人才培养全过程,努力将学生劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平结合起来,将劳动教育课程与课外锻炼结合起来,将校内教学与校外服务结合起来,将学生体力劳动与脑力劳动结合起来,将创新创业与社会实践结合起来,建立健全安全教育与管理并重的劳动安全保障体系。

会议还专题学习了中共中央政治局会议精神,传达学习了省委常委会扩大会议精神、省委常委会会议精神和省委理论学习中心组专题学习会精神。

党办校办、宣传部、纪监室、学工部、保卫部、工会、团委等部门负责人参加会议。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有