中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组举行集体学习会

  添加日期:2020-04-21  点击数量:

420日上午,校党委理论学习中心组举行2020年第七次集体学习会,专题学习中共中央政治局常务委员会会议和中共中央政治局会议精神,认真学习中办印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。校党委书记张土乔主持会议,全体校党政领导班子成员出席会议。

张土乔指出,自224日全面开展线上教学和互联网+”办公以来,全校教职工以饱满的热情和认真负责的态度开展工作,保障了学校各项事业的正常运转,成果来之不易。返学复课大考当前,全校党员干部必须绷紧疫情防控这根弦,克服疲劳、防止松懈,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决打赢校园疫情防控阻击战。今年是学校十三五规划的收官之年和申报博士学位授权单位的关键之年,我们要咬定年初制定的目标任务不放松,正视困难,坚定信心,奋力冲刺,充分凝聚起全校师生员工干事创业的磅礴力量,努力开创新时代学校事业高质量发展的崭新篇章。

张土乔强调,学校党委要认真贯彻落实党中央决策部署,坚决杜绝形形色色的形式主义官僚主义,将力戒形式主义官僚主义纳入不忘初心、牢记使命的制度,建立健全理论学习、检视问题、抓实整改的长效机制,切实把对上负责与对下负责统一起来。要持续抓好激励干部担当作为有关具体措施的落实,坚持结果导向和实干导向,真正把政治上过得硬、善于解决学校和师生实际问题的干部选拔出来。要把党员干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为学校发展壮大提供坚强作风保证。

校纪委书记王小华传达了全省纪检监察领导干部专题研讨班会议精神,并作主题发言。他指出,只有切实解决工作中的形式主义官僚主义问题,让干部心无旁骛干事业,学校才能实现高质量发展。要教育引导全校党员干部牢记人民利益高于一切,决不做自以为领导满意却让师生失望的蠢事,坚决杜绝用形式主义做法解决形式主义问题。学校党委要切实履行主体责任,坚持一级做给一级看,抓好本级带下级,上下联动狠抓工作落实,奋力打好学校三大攻坚战

会议还专题学习了习近平关于安全生产重要指示精神和浙江省委常委会会议精神。党办校办、宣传部、纪监室、研工部、学工部、保卫部、工会、团委等部门负责人参加会议。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有