中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组举行集体学习会

  添加日期:2020-04-30  点击数量:

窗体顶端

4月29日上午,校党委理论学习中心组举行2020年第八次集体学习会,专题学习习近平在陕西考察时的重要讲话精神,认真学习习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家回信精神和省教育厅全面从严治党视频会议精神。校党委书记张土乔主持会议,全体校党政领导班子成员出席会议。

张土乔指出,过去几个月,学校疫情防控和线上教学办公等工作均取得了不错的成绩。4月29日是我校学生返校第一天,“开学大考”已经开始,全校党员干部必须充分估计困难、风险和不确定性,强化底线思维,做好较长时间应对风险挑战的思想准备和工作准备,绝不能有丝毫麻痹松懈。要依据科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控原则,严之又严、细之又细地做好学校疫情防控工作,坚决确保广大师生生命安全和身体健康,筑牢校园疫情防控坚固防线。当前,学校最重要的任务就是在疫情防控常态化形势下继续做好教学科研、校园管理服务等各项工作,全校教职工要发愤图强、埋头苦干,一手抓防疫,一手抓发展,做好“线上”与“线下”教学的有效衔接,奋力打赢今年的“三大攻坚战”,使学校发展再上新台阶。

张土乔强调,全面从严治党永远在路上,一刻不能放松。全校各级党组织要扛实全面从严治党政治责任,切实把“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一重要政治职责承担好,把党的教育方针贯彻落实到实际工作中去。全校党员干部要自觉遵守党章党规,认真学习习近平总书记的讲话精神,在政治上站得稳、靠得住,平安有序做好返校复课的各项工作,努力交出让师生满意的高分答卷。

校党委委员、组织部部长王迪钊在主题发言中指出,全校党员干部应自觉讲政治,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,主动向习近平总书记学工作方法和工作作风,把调研作为破解问题和督查工作的重要手段,以“钉钉子”的精神驰而不息抓落实,将学校党委的决策部署贯彻落实到位,高质量完成“十三五”规划目标任务和“十四五”规划编制任务。

与会人员一致认为,面对严峻复杂的疫情防控形势,要牢固树立常态化防控意识,全校党员干部既要有更强的忧患意识,又要有必胜的信心和决心,要始终坚持为党育人的初心和为国育才的立场,确保党对教育工作的全面领导落到实处,确保“两手都要硬、两战都要赢”,努力为学校高质量发展做出自己的贡献。

会议还专题学习了浙江省委常委会会议精神。党办校办、宣传部、纪监室、工会、团委等部门负责人参加会议。

窗体底端

 



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有