中心组学习
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

理学院党委召开二级理论中心组专题学习会

添加日期:2020-05-20  点击数量:

为深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,坚持在常态化疫情防控中加快推进事业发展,2020年5月18日,理学院党委召开了主题为“在‘大考’中交出高质量答卷,为‘重要窗口’建设贡献力量”的二级理论中心组专题学习会。学院党委委员、系主任、教工党支部书记参加了学习会。会议由学院党委书记徐勇主持。
会上,全体成员集体学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神、近期省委常委会和省委常委扩大会议精神、省委书记车俊在杭检查学校疫情防控和开学复课工作时的讲话精神。随后,与会同志交流了学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神的体会和感受。紧紧围绕如何慎终如始抓好常态化疫情防控工作,全力确保返校复课安全,切实保障广大师生健康;如何补短板、强弱项,化危为机、主动求变,充分发挥学校的特色和优势,打好打赢学校“三大攻坚战”,努力开创新时代学校事业高质量发展的崭新篇章等两个思考题,每位同志结合自身岗位实际,对标学院年度工作,从疫情防控、学生管理、教学工作、科研工作、研究生招生以及工会工作等方面进行了深入交流。针对工作中存在的问题和困难,与会同志进行了认真研讨。
徐勇强调,各党支部要把深入学习贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导师生党员带着感情主动学、抓住重点反复学、围绕问题深入学,进一步统一思想、凝聚共识、激发干劲。当前,疫情形势依然严峻,疫情防控工作决不能放松,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,必须将师生安全健康放在首位。要扎实做好常态化疫情防控下的发展工作,化危为机、主动求变,将学院各项工作落到实处,为学校打好打赢“三大攻坚战”贡献力量。
5月20日是第21个世界计量日,学校将举办“世界计量日”主题活动。学院党委将本次世界计量日主题活动作为教职工政治理论学习内容,要求全院教职工在线收看。