中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组传达学习十九届五中全会精神

通讯员:文|闫瑜 图|宓卓慧   添加日期:2020-11-02  点击数量:

10月30日下午,校党委理论学习中心组举行2020年第二十一次集体学习会,第一时间传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。校党委书记张土乔在现代科技学院义乌校区通过视频连线主持会议,校党政领导班子全体成员参加会议。

12D61

10月26日至29日,十九届五中全会在北京召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。10月30日上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届五中全会精神。

10EF5

张土乔指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面小康取得的决定性成就,审议通过的规划《建议》擘画了“十四五”发展蓝图,对于动员全党全国各族人民乘势而上向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。

张土乔强调,学校各级党组织要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,全面深入学习领会、扎扎实实贯彻落实。要尽快研究制定专题学习计划,多途径加强宣传教育,确保各级党员领导干部深刻理解党中央对我国“十四五”发展方位和形势作出的科学研判,加深全体师生员工对全会精神的理解和认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在学深悟透的基础上,结合学校发展实际做好“十四五”规划,开好党代会,全面贯彻新发展理念,于变局中开新局。要以立德树人为根本,广泛凝聚各方面智慧力量,将所学所悟真正落实到各项工作中,贯彻到各项任务中,奋力实现“十三五”圆满收官,为我国早日建成文化强国、教育强国、人才强国、制造强国、质量强国做出量大贡献。

校长宋明顺传达了今天上午省委常委扩大会议和全省领导干部会议精神。他指出,全校上下要高标准高质量抓好十九届五中全会精神的传达贯彻工作,把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署和全会精神上来,切实把中央全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中。

校纪委书记章建生、副校长王迪钊做主题发言。与会人员结合工作实际,畅谈学习体会。大家一致认为,全校党员领导干部要深刻理解把握党和国家走过的极不平常历程、实现的历史性跨越,深刻理解把握国际国内形势,坚定信心、危中寻机,深刻理解把握新发展阶段的新特征新任务,争先创优、克难攻坚,奋力交出量大发展的高分答卷,不负广大师生的期盼。

党办校办、组织部、宣传部、纪监室、研工部、学工部、保卫部、团委、现代科技学院等单位负责人参加会议。




Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有