中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组举行“跟着总书记学党史”专题学习会

通讯员:闫瑜   添加日期:2021-03-16  点击数量:

        3 月15日上午,校党委理论学习中心组举行“跟着总书记学党史”专题学习会,原原本本学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,专题学习《习近平在浙江》采访实录,认真学习全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议精神,传达学习省委传达贯彻全国两会精神的领导干部会议精神。党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员出席会议。

学习会上,学校领导班子成员张土乔、宋明顺、肖刚、程刚、俞晓平、葛洪良、章建生、金尚忠、张勇依次朗读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话原文,原原本本学习、逐字逐句领会,全面细致地对讲话精神进行了传达。

张土乔指出,校党委理论学习中心组成员要带头深刻领会开展党史学习教育的重大意义,正确把握党史学习教育的主要内容,充分了解扎实有效开展党史学习教育的工作要求。全校24个二级党委(党总支)、249个党支部要切实提高思想认识和政治站位,理解好“为何学”,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

张土乔强调,习近平总书记的重要讲话为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全校党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学懂、弄通、做实上下功夫。党员领导干部要示范带动党史学习教育深入开展,着力拓宽学习教育的辐射范围。各级党组织要开展好特色鲜明、形式多样的学习教育活动,做好分层分类教育辅导和培训,既完成规定动作、又做好自选动作。要将学习《习近平在浙江》访谈实录融入到党史学习教育中,高标准高质量完成好中央、省委部署的各项任务,结合自身工作实际,务求学有所得、学有实效,不断推动学校事业发展。

党办校办、宣传部、纪监室、研工部、学工部、工会、团委等部门负责人参加会议。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有