中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组举行2021年第九次集体学习会

通讯员:闫瑜   添加日期:2021-06-07  点击数量:

5月24日,校党委理论学习中心组举行2021年第九次集体学习会,专题学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记给《文史哲》编辑部回信精神和习近平总书记致我国首次火星探测任务指挥部的贺电精神。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员出席会议。

张土乔指出,全校党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,从中认识和强化大局观念、全局意识、系统思维和为民情怀。他从参与南水北调工程的亲身经历谈起,强调科技工作者要葆有服务国家、造福人民的初心,要有勇于探索、乐于创新、勤于钻研、甘于实干苦干的热忱,要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用到实现国家现代化的伟大事业中。学校要坚持把立德树人成效作为根本标准,以破除“五唯”为导向,深化教育评价改革,深化教师科研评价改革,进一步激发教师的创新、创造活力,营造潜心治学、追求真理的创新文化氛围。

张土乔强调,全校党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党史学习教育中汲取高质量发展的力量,在学懂弄通做实上下功夫,将所学所思所悟运用到推动学校发展的实践中去,不断提升学校的行业影响力和区域影响力。在学校申博的关键时期,全校上下要拧成一股绳,进一步落实落细党中央和省委决策部署,不折不扣完成各项目标任务,坚定信心,铆足干劲,以优异成绩迎接建党一百周年。

校党委副书记程刚就习近平总书记给《文史哲》编辑部回信精神,结合2016年习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神的学习,作了主题发言。他指出,习近平总书记的重要讲话从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深刻阐明了哲学社会科学的地位作用,提出了加快构建中国特色哲学社会科学的重大战略任务,科学回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本性问题,为新时代哲学社会科学的繁荣发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全校教职员工要深刻领会回信精神,全面落实立德树人根本任务,充分发挥哲学社会科学的思想引领和价值引导作用,通过课堂教学和学术研究等渠道,利用逸夫计量博物馆、马克思主义中国化研究与传播中心等校内优势资源,在人才培养、理论传播、文化传承等方面实现更大作为。

党办校办、组织部、宣传部、纪监室、研工部、学工部、工会、团委等部门负责人参加会议。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有