中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组举行集体学习 学习贯彻习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神和省委十四届九次全会精神

通讯员:宓卓慧   添加日期:2021-06-12  点击数量:

6月11日,校党委理论学习中心组举行2021年第十次集体学习会,专题学习习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,学习《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》文件重要精神,传达学习省委十四届九次全体(扩大)会议精神。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员出席会议。会议以线下集中学习和视频连线相结合的方式进行。

张土乔传达省委全会主要精神并讲话。他指出,建设共同富裕示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自定题、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的核心任务,是扛起“五大历史使命”的总牵引。全校各级党组织和党员干部要深刻领会把握习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署精神上来,深刻领会把握共同富裕美好社会的内涵特征,深刻领会把握高质量发展建设共同富裕示范区的目标任务,深刻领会把握创造性突破性的重大举措,努力为全省共同富裕示范区建设贡献量大力量。

校长宋明顺指出,习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话为我国科技创新与发展指明了发展方向。高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,要牢牢把握历史机遇,立足学校实际,服务国家需求,推动科技创新,培养更多高素质人才。要发挥学校质量标准优势特色,构建共同富裕指标体系,努力为高质量发展共同富裕示范区建设贡献力量。

副校长葛洪良在主题发言中指出,全校师生要深刻理解共同富裕的划时代意义、核心要义、本质要求、目标任务和实现途径,深刻理解高质量发展建设共同富裕示范区是光荣使命,是重大政治责任,是浙江前所未有的重大发展机遇,必将为新发展阶段浙江的高质量发展、竞争力提升和现代化先行注入强劲动力。

副校长王迪钊在主题发言中指出,我们即将迎来党的百年华诞,这是全党全国政治生活中的一件大事。全校党员干部要切实提高政治站位,改进工作作风,强化责任担当,扎实做好防范化解重大风险各项工作,以更高站位、更深认识、更实举措,守好“红色根脉”,以高分报表庆祝建党100周年。

会议还专题学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,认真学习李克强总理在浙江考察时的重要讲话精神、中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见、《中国共产党组织工作条例》,专题学习了党的教育方针和新修订的《中华人民共和国教育法》。会议还就党史学习教育、新冠肺炎疫情防控、平安校园建设等重点工作进行了部署,强调要深入推进党史学习教育,持续抓学习、抓落实、抓宣贯,突出真理味、量大味、实践味;要积极稳妥推进日常教学工作,确保校园安全稳定;要严密细致做好疫情防控工作和下学期工作谋划,为学校快速发展提供坚强保障。

党办校办、宣传部、纪监室、工会、团委等部门负责人参加会议。




Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有