中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

通讯员:闫瑜   添加日期:2021-07-01  点击数量:

7月1日下午,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员出席会议。会议以线下集中学习和视频连线相结合的方式进行。

会上,学校领导班子成员依次朗读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文,原原本本学习、逐字逐句领会。

张土乔指出,习近平总书记的重要讲话气魄宏大、思想深刻、饱含深情,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,洋溢着共产党人爱国为民的深厚情怀,是党的发展史上具有里程碑意义的重要文献,必将鼓舞和激励全党同志不解奋斗、永远奋斗,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进。

张土乔指出,教育是对中华民族伟大复兴有决定性意义的事业。我们要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持党对教育事业的全面领导,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,发挥学科特色,打造核心优势,建强教师队伍,保持定力、夯基固本、改革创新,不断提高人才培养质量、科学研究水平、社会服务能力和综合办学层次,为早日建成特色鲜明的高水平大学而不懈奋斗。

张土乔强调,全校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,全校党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学懂、弄通、做实上下功夫,结合自身工作实际,务求学有所得、学有实效,进一步推动学校党史学习教育见精神、见行动,不断推动学校事业发展。

   校党委理论学习中心组全体成员作了交流发言。计量测试工程学院党委书记刘红波,后勤服务中心党总支书记王勤,光学与电子科技学院青年教师白功勋,人文与外语学院教师孙倩,质量与安全工程学院2020级研究生王馨、2019级本科生蔡榆静作为师生代表参加会议,并结合自身工作、学习情况畅谈学习体会。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有