中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

  添加日期:2021-11-13  点击数量:

11月12日下午,校党委理论学习中心组举行2021年第十九次集体学习会,第一时间学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员参加会议。

张土乔指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,是一次继往开来的重要会议。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

张土乔强调,学校各级党组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面深入学习领会、扎扎实实贯彻落实。要尽快研究制定专题学习计划,多途径加强宣传教育,确保党员领导干部深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,加深全体师生员工对全会精神的理解和认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全校上下要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取办学治校的养分和力量,寻找破解难题和加快发展的途径,将所学所悟真正落实到各项工作中,贯彻到各项任务中。要以博士学位授予单位和博士学位授权点的获批为契机,坚持特色发展、内涵式发展、高质量发展,为建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献更大力量,为行业发展作出新贡献,为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

会议结合党的十九届六中全会精神的学习进行了维护意识形态安全专题学习、安全发展专题学习和保密专题学习。校党委副书记肖刚、程刚,副校长王迪钊先后做了主题发言。

会议还专题学习了国家科学技术奖励大会精神,专题学习全省基层党建工作会议精神,认真学习《我们为什么能够成功》《我们怎样才能继续成功》两篇文章,学习了《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,传达了全省数字化改革推进会、全省校园安全专项整顿会议和全省高校“三全育人”综合改革推进会精神。党办校办、宣传部、研工部、学工部、保卫部、工会、团委等单位负责人参加会议。

 


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有