中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组举行第二十一次集体学习会

  添加日期:2021-12-08  点击数量:

12月8日下午,校党委理论学习中心组举行2021年第二十一次集体学习会,专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委人才工作会议精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,学习中共中央政治局会议精神,学习习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》,学习《全国教育系统开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员参加会议。

张土乔指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我校要实现成为全球计量、标准、质量、市场监管和检验检疫领域人才中心和创新高地的目标,做好人才工作是重中之重。全校上下要增强服务意识和保障能力,积极为人才松绑,完善人才管理制度,做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才。学校要积极用好用活各类人才,对待急需紧缺的特殊人才,要有特殊政策,有硬措施,不求全责备,不论资排辈,让有真才实学的人才英雄有用武之地。

张土乔强调,全校上下要认真落实中央、省委关于加强法治宣传教育的工作部署,始终保持正确的政治方向和舆论导向,有针对性地组织开展法治宣传教育,更好地维护和保障广大师生的合法权益。要坚持普法与依法治校有机融合,深度融入法治实践,引导广大干部师生养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。

校长徐江荣传达了省委人才工作会议精神。他指出,学校各级党组织要深刻把握党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,特别是深刻把握习近平总书记关于我国人才工作面临的新方位新形势的重大判断,深刻把握习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深刻把握习近平总书记关于建设世界重要人才中心和创新高地这个战略目标,深刻把握习近平总书记对新时代人才工作作出的战略部署和重大举措,进一步增强做好人才工作的使命感。学校要不断加强党对人才工作的全面领导,进一步完善人才工作责任落实机制、人才工作闭环推进机制、人才工作争先创优机制、人才工作多元投入机制,努力推动形成党建统领、整体智治、高效协同的人才工作新格局,全方位培养、引进、用好人才。

校党委副书记肖刚在主题发言中指出,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。全校党员干部要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,坚持从红色基因中汲取强大信仰力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学校要建好、用好马克思主义中国化研究与传播中心、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究基地,在新的赶考路上增强责任担当,坚定答好新时代答卷。

副校长王迪钊在主题发言中指出,我校已实现了博士学位授予单位和一级学科博士学位授权点历史性的突破,站在新的历史起点上,我们比以往任何时候都更加渴求人才,更加需要一支高素质的教师队伍。学校要努力完善教师评价体系,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的教师评价体系,形成并实施有利于教师潜心研究和创新的评价体系;教师引进工作要坚持正确政治方向,把好师德师风入口关,坚决把立德树人根本任务放在首位,确保党的教育方针贯彻好、执行好。

党办校办、宣传部、研工部、学工部、保卫部、工会、团委等单位负责人参加会议。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有