中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组传达学习省委十四届十次全会精神

  添加日期:2021-12-03  点击数量:

12月2日下午,校党委理论学习中心组举行2021年第二十次集体学习会,专题学习党的十九届六中全会精神、省委十四届十次全体(扩大)会议精神,传达学习党的十九届六中全会精神中央宣讲团来浙宣讲会精神。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员参加会议。

张土乔强调,全校上下要全面深刻理解全会重要意义,认真学习贯彻落实全会精神,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十四届十次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平同志2004年莅校考察时的重要讲话精神结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,坚持学思践悟、学以致用,坚持立德树人根本,紧抓学科建设龙头,深化人才强校战略,抢占数字化改革先机,落实巡视整改任务,抓实疫情防控和安全稳定工作,以全会精神指导学校在“十四五”新征程中取得新成就。在今年余下的30天时间里,学校领导班子要团结带领广大党员干部充分发扬共产党员先锋模范作用,奋力完成今年的工作目标和任务,共同交出一份2021年高分报表、满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会召开。

校长徐江荣传达了省委十四届十次全会精神。他指出,省委十四届十次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。全会以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移做‘两个确立’忠诚拥护者‘两个维护’示范引领者”为主题,是一次专题思想学习会、政治宣示会。全校上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,把学习全会精神和落实立德树人根本任务结合起来,全面贯彻党的教育方针,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,始终做到为党育人、为国育才。

校党委副书记程刚传达了党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲会精神。他指出,全校党员干部要原原本本学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以“十个坚持”为指引,努力推动党的十九届六中全会精神、省委十四届十次全会精神的学习宣传贯彻,坚决抓好后继有人这个根本大计,坚持以马克思主义为指导,坚持社会主义办学方向,加强高水平人才培养体系建设,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

校纪委书记章建生在主题发言中指出,勇于自我革命是中国共产党的鲜明品格和最大优势,是我们党区别其他政党最显著的标志。学校纪检干部要从党的百年奋斗历史中深刻认识和把握正风肃纪反腐的经验规律,始终做到维护党的领导、党中央权威的初心不变,督促落实党的路线方针政策的使命不变,保证党的肌体健康的职责不变,促进制度优势转化为治理效能的任务不变,系统施治、标本兼治、整体智治,不断推进全面从严治党,加快清廉校园建设。

会议邀请马克思主义学院院长兰婷作党的十九届六中全会精神导学报告。兰婷教授从全会概况及推进党史学习教育、《决议》特点意义及起草过程、“数说”全会内容、学习百年党史汲取奋进力量四个方面对全会精神作了深入解读。

党办校办、宣传部、纪监室、研工部、学工部、保卫部、工会、团委等单位负责人参加会议。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有