中心组学习  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组举行“共同富裕”专题学习会

通讯员:闫瑜   添加日期:2022-02-18  点击数量:

2月17日下午,校党委理论学习中心组举行“共同富裕”专题学习会,系统学习习近平总书记关于共同富裕的重要论述、习近平总书记《扎实推动共同富裕》重要文章精神,《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021—2025年)》,省委书记袁家军《扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区》文章精神、省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会精神等。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员参加会议。

张土乔指出,习近平总书记关于“共同富裕”的重要论述和重要文章,深刻阐明新发展阶段促进共同富裕的重要意义、科学内涵、坚实基础、目标任务、要把握好的原则、总的思路、重大举措,系统性地回答了“为什么要推动共同富裕、什么是共同富裕、怎样扎实推动共同富裕”一系列重大理论和实践问题,是新的历史阶段为人民谋幸福的政治宣言,是共同富裕理论创新的开创之作,是扎实推动共同富裕伟大实践的科学指引。全校党员干部要进一步提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,深入学习贯彻习近平总书记关于抓好浙江共同富裕示范区建设的重要指示要求。

张土乔强调,全校上下要深刻理解总书记、党中央的战略意图,按照中央、省委部署,以高度的政治责任感和历史使命感坚定扛起责任,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在我省高质量发展建设共同富裕示范区伟大征程中,以实际行动和高分报表践行绝对忠诚。要谋划方案举措,压实职责任务,建立工作机制,积极为共同富裕示范区建设作出量大贡献。

校党委副书记肖刚在主题交流发言中指出,我们要深刻理解实现共同富裕是社会主义的本质要求,是我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现,促进全体人民共同富裕是一项长期任务。他指出,全校党员领导干部尤其是年轻干部,要坚决做到总书记要求的信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,为学校内涵、特色、高质量发展而努力工作,不辜负广大师生的期望。

副校长金尚忠在主题交流发言中指出,在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,习近平总书记就共同富裕作出系列重要指示、重大部署,是扎实推动共同富裕、创造新的历史奇迹的科学指引。我们要牢记总书记的嘱托,充分发挥我校计量、标准、质量“老本行”特色,努力在人工智能计量、数据计量、生物计量等领域,打造一批标志性成果;扎实开展结对帮扶和乡村振兴工作,为共同富裕示范区建设提供智力支持和科技支撑。

会议还认真学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,国务院印发的《计量发展规划(2021—2035年)》《“十四五”市场监管现代化规划》;学习了全省党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会、省第19届亚运会和第4届亚残运会工作领导小组例会精神等。

办公室、组织部、宣传部、纪监室、研工部、学工部、人武部、工会、团委等单位负责人参加会议。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有