图片新闻  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 图片新闻 >> 正文

我校胡建成教授应邀赴质检总局作“红船精神”专题讲座

  添加日期:2017-11-10  点击数量:

初秋的北京,在一片金黄色的银杏点缀下,色彩斑斓。在刚刚闭幕不久的十九大盛会上,党发出了令时代振憾的中国声音,开启了新时代中华民族伟大复兴的新征程。在全国上下掀起认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月9日,我校原党委书记、浙江省政协委员、中国文化软实力研究中心副理事长胡建成教授应质检总局邀请赴京作“不忘初心、牢记使命——‘红船精神’的当代价值”专题讲座。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏主持讲座。

  

党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委,专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。习近平总书记在南湖重要讲话中,再次深情地阐释了“红船精神”。他说,在浙江工作期间,我曾经把“红船精神”概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。我们要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。

  

田世宏在主持中表示,总局这次专门安排主题为“不忘初心、牢记使命——红船精神的当代价值”集中学习,目的就是要让全系统党员干部深刻领会习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,切实当好“红船精神”的守护者、传承者、实践者;坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断从“红船精神”中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量,扎实推进十九大精神在全系统的学习宣传贯彻。

下午14时30分,质检总局机关五楼报告厅主会场内,座无虚席。在家的总局党组成员、总师,总局和两委机关全体党员干部,直属挂靠单位的领导班子成员500余人在场聆听讲座。各地质检两局干部职工2万余人以视频形式在分会场参加学习。


Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有