图片新闻  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 图片新闻 >> 正文

高校党史学习教育第二巡回指导组来我校指导

  添加日期:2021-05-08  点击数量:

5月7日,高校党史学习教育第二巡回指导组进驻我校,对我校党史学习教育开展情况进行指导。学校召开专题工作汇报会,巡回指导组组长叶宏、副组长陈刚及指导组其他成员出席会议。校党委书记、党史学习教育领导小组组长张土乔主持会议并作汇报。校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长肖刚,副校长俞晓平、葛洪良、王迪钊,党委委员、研究生院院长、现代科技学院党委书记张勇,党委委员、组织部部长王斌锐等参加会议。

136FF

张土乔就学校党史学习教育开展情况及下一步打算进行汇报。张土乔表示,自党史学习教育开展以来,学校认真贯彻中央、省委和省教育厅党委的安排部署,突出“早启动、早部署、早落实、早见成效”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入开展党史学习教育。一是加强组织领导,把牢党史学习“总基调”。加强统筹协调,强化责任落实,成立党史学习教育领导小组,第一时间制定实施方案,召开部署动员大会,确保党史学习教育高标准起步高质量推进。二是守好红色根脉,打造党史学习“四堂课”。聚焦学党史悟思想,打造“理论课堂”,构建“省级专家入校宣讲、党委(党总支)书记带头宣讲、学校专题宣讲团覆盖宣讲”学习圈层,确保党史宣讲教育全覆盖;聚焦铭初心担使命,打造“初心课堂”,把红色资源作为生动教材,把党课搬到红色现场,引导师生在百年党史中感悟初心使命,传递红色力量;聚焦新媒体新手段,打造“网上课堂”,通过开设云专栏,云培训以及云分享,让师生随时随地学党史,交流互动学党史,确保党史学习教育不出现“空白区域”和“空白党员”的现象;聚焦办实事促发展,打造“实践课堂”,发挥办学特色和学科优势,以全面打造“三服务”2.0版为主抓手,聚焦办实事解难题,确保党史教育在为师生办实事、为企业解难题中见精神、见行动、见成效。三是浓厚舆论氛围,奏响党史学习“主旋律”。整合宣传力量、拓展宣传阵地、丰富宣传内容,打造党史学习教育浓厚氛围,让党史学习教育接地气、有声势、见实效。

D20E

张土乔表示,学校将在党史学习教育巡回指导组的指导下,进一步聚焦主题主线,在提高党史学习质量上“下功夫”;进一步丰富方法手段,在创新党史学习形式上“出亮点”;进一步坚持问题导向,在以学促做、推动发展上做“大文章”。扎实推进党史学习教育见行见效、落实落细、走深走实,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,学出坚强党性、学出信仰担当、学出奋进力量、学出工作成效,努力开创建设特色鲜明的高水平大学的新局面。

E8D7

叶宏对我校近期党史学习教育工作表示肯定,并对进一步做好党史学习教育工作提出了指导性意见。一是要立足红色根脉,准确把握党史学习教育的重点要求。要紧扣感悟思想伟力,教育引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命;要紧扣砥砺初心使命,教育引导广大党员干部增强历史自觉,厚植人民情怀,激励广大党员干部初心不改、志向不移;要紧扣锤炼坚强党性,教育引导广大党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要紧扣树立正确的党史观,教育引导广大党员干部全面准确把握党的历史主题主线、主流本质;要紧扣开拓事业新局,结合党史专题教育,切实加强师生思想政治工作,教育引导广大党员干部知行合一,担当“五大历史使命”,学党史、守初心、育新人。二是要聚焦专题任务,坚持以更高标准更实举措推动党史学习教育走深走实。在专题学习方面,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述;在专题宣讲方面,要强化组织协调,发挥好基层党组织和党员的作用,确保横向到边、纵向到底;在专题实践方面,要聚焦师生最关切的问题,结合实际,尽力而为,量力而行;在宣传教育方面,要利用好传统和各类新媒体平台,深入宣传中央和省委有关精神,宣传开展学习教育进展成效,宣传先进典型和生动故事;在党性分析和检视问题方面,要召开专题组织生活会和民主生活会,开展批评和自我批评。三是要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。要深刻认识党史学习教育的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,主动担当作为,积极履职尽责,创建有效载体,推出务实举措;要落实主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,班子成员认真履行一岗双责;要坚持示范引领,党员领导干部要充分发挥头雁作用;要鲜明政治导向,加强思想引领和理论辨析,凝聚思想共识;要注重成果转化,把党史学习教育与推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实际成果。

CA4E

副组长陈刚指出,在接下来的党史学习教育推进过程中,学校要进一步强调规定动作做到位,自选动作有亮点,做到“学习任务清单化、学习内容具体化、学习进度可视化、学习成效可量化”;要注重党史学习教育和推动实际工作相结合,结合学校实际、师生实际、工作实际,围绕为党育人、为国育才的初心使命,教育引导全校师生知史爱党、知史爱国,以推动学校工作和发展的实际成果检验党史学习教育的学习成效。

会议还就巡回指导工作的具体事项进行了说明。会后,指导组查阅了我校开展党史学习教育的相关台账资料。

校党史学习教育领导小组及办公室成员、各党委(党总支)党史学习教育负责人参加会议。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有