学习研讨  
您现在的位置: 首页 >> 学习播报 >> 学习研讨 >> 正文

我校召开2020年度第三次科技工作例会

  添加日期:2020-04-28  点击数量:

4月27日下午2点,学校2020年第三次科技工作例会在闻厅一楼会议室召开。各学院院长、科研副院长、科技处相关负责人参加了例会。会议由金尚忠副校长主持。
  金尚忠副校长强调了2020年科研重点工作任务要求,特别提醒各单位要从科研经费、基金申报、成果报奖等要点着手,全力提升学校科研实力。各学院领导需做好顶层设计,明确职责分工,读懂弄通新的科研政策和科研文件,充分调动青年人才积极性,开拓科研思路,争取更多的科研增长点。在基金工作方面,要加强与专家和主管部门沟通,密切跟踪后续评审进展。在成果报奖方面,要积极做好成果登记工作,鼓励支持年轻教师积极申报社会力量奖等各类奖项。
  金尚忠副校长指出,各单位不仅要关注科技部、科技厅等科技主管部门最新研究动向,还需重点关注市场监管总局和应急厅等单位的研究需求。需重点关注人工智能计量、国际单位量子化、大健康生命计量等前沿技术,和全产业链质量控制与合格评定等需求,潜心研究高端文献,力争在相关领域有所突破。
  会上,徐时清处长就目前科研工作情况进行了汇报,并从2020年学校科研重点工作角度进行工作布置。马正、陈亮、韦元等副处长就各自分管专项工作进行工作布置。



Copyright © 2019 CJLU. All Rights Reserved.中国计量大学 版权所有